Наверх

29 октября 2019, Вторник, 17:20

Профессор филологии из ВШЭ назвал русский язык «убогим» и «клоачным»

Профессор филологии из ВШЭ назвал русский язык «убогим» и «клоачным»

Доктор филологических наук, профессор Высшей школы экономика Гасан Гусейнов назвал русский язык «убогим» и «клоачным». Такие высказывания он допустил на личной странице в социальной сети, обсуждая проблему языка на Украине.

«Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?» — написал на странице в соцсети Гусейнов.

Далее он поясняет, что в Берлине печатаются газета не только на немецком, но и «на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском». В столице России говорят на ненавистном Гусейнову русском:

«А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».

Примечательно, что «эта страна» дала Гусейнову все, что он сейчас имеет: образование, ученую степень и ученое звание, должность и положение.

Заканчивает сообщение Гусейнов прямыми оскорблениями России и российского народа:

«Мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна».

Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?Потому…

Опубликовано Гасаном Гусейновым Понедельник, 28 октября 2019 г.

В комментариях россияне встали на защиту родного языка, ответив профессору.

Андрей Гамак:

«На Украине и русские, и украинцы, и татары, и многие другие разговаривают по-русски, потому что не считают украинский языком коммуникации. Так же как и в России разные гусейновы не в состоянии использовать свой язык, а предпочитают именно русский. Потому что русский язык — язык выражения мысли и способ взаимодействия, в отличие от языка гусейновых».

Игорь Блюм:

«Таким «профессорам» надо ехать на родину, и развивать родной язык, а не общаться в «этой» стране на ненавидимом ими русском. Ауфидерзейн».

Сергей Григоров:

«Товарищ» профессор русофоб, вы в любой момент можете уехать, мы с вашим отъездом только богаче станем. Вы тут можете оскорблять нашу страну и наш народ только потому, что под прикрытием ЕдРа вы сидите на государственном довольствии. При смене власти на народную мы вас с государственного довольствия снимем. Хорошо, что отметились».

Гасан Чингизович Гусейнов — советский и российский филолог азербайджанского происхождения. Доктор филологических наук, профессор. Автор нескольких книг и более ста статей по классической филологии и истории культуры, современной политике и литературе. Один из авторов «Мифологического словаря» и энциклопедии «Мифы народов мира». Его отец, писатель Чингиз Гасан оглы Гусейнов, также является доктором филологических наук, профессором филологического факультета МГУ.

Примечательно, что ранее приглашённый лектор ВШЭ Дмитрий Губин назвал «фашистами» и «мразями» ветеранов Великой Отечественной войны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Тягач с корпусом атомного реактора прошел через Курск в Курчатов

17 сентября 2021, Пятница, 06:19

Тягач с корпусом атомного реактора прошел через Курск в Курчатов

В Курчатов через Курск прошел тягач с огромным корпусом атомного реактора весом в 350 тонн. Как сообщили «Курские известия», его будут устанавливать в мае 2022 года

Стало известно, что на самом деле случилось с пропавшей 18 июня девочкой

17 сентября 2021, Пятница, 06:03

Стало известно, что на самом деле случилось с пропавшей 18 июня девочкой

Новость об убийстве 9-летней орловской школьницы Вики Гнедовой взорвала всю Россию. Как это могло произойти? Почему тело не нашли сразу

В Евросоюзе произошла дикая история с усыновленным из России ребенком

17 сентября 2021, Пятница, 03:01

В Евросоюзе произошла дикая история с усыновленным из России ребенком

Происходящее похоже на некий социальный эксперимент, когда перед нами крутят окна Овертона, переводя в разряд нормы доведение парня до самоубийства и его последующую разборку на органы

Apple решила содействовать властям России и отказалась удалить приложение «Навальный»

16 сентября 2021, Четверг, 16:47

Apple решила содействовать властям России и отказалась удалить приложение «Навальный»

Представители компании Apple на заседании комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета заявили, что правовые тонкости не позволяют материнской компании воздействовать на AppStore для удаления приложения «Навальный»

В следственном изоляторе Белгорода покончил с собой арестант

16 сентября 2021, Четверг, 16:09

В следственном изоляторе Белгорода покончил с собой арестант

Известно, что мужчина обвинялся в мошенничестве, суд по ходатайству следствия отправил его под арест