Наверх

7 декабря 2019, Суббота, 23:22

В Брянске открылся фестиваль научно-технического творчества «От винта»

0В Брянске открылся фестиваль научно-технического творчества «От винта»
Фото: Правительство Брянской области

В Брянске открылся первый Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» Его проводят под эгидой Министерства промышленности и торговли.

В открытии фестиваля приняли участие заместитель губернатора Александр Коробко, президент фонда всестороннего развития детей и молодежи «От винта» Виктория Соболева и другие представители власти и общественности.

Основная задача фестиваля − поддержка молодых инженеров.

− Фестиваль − одно из самых крупных технологических событий, − сказал Александр Коробко. − Это еще и социальный проект, направленный на развитие творчества молодых людей в различных отраслях промышленности. Цель − поддержка научно-технического творчества молодёжи, технологического предпринимательства, инженерных и технических профессий.

В Брянске открылся фестиваль научно-технического творчества «От винта»

В районах создадут центры цифрового и гуманитарного образования «Точки роста».

− Мы живем в великой и прекрасной стране − России. Очень многие изобретения сделали именно у нас. Желаю вам, чтобы вы ставили цель и ее добивались, − сказал Александр Коробко.

Виктория Соболева поделилась радостью от творческой встречи в замечательном городе:

− Сейчас в России делается очень многое, чтобы дать вам возможность раскрыться, показать себя и достигнуть тех высот, которых вы желаете.
В Брянск приехали гости из Орла, Смоленска, Рязани, Тулы, а также из ДНР и ЛНР.

В Брянске открылся фестиваль научно-технического творчества «От винта»

После фестиваля все продолжат совместную работу. Пройдет российский конкурс «Витрина проектов», форум «Русское инженерное слово». Будет представлено около сотни изобретений. Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасове осудили бывшего председателя «Нового пути»

18 января 2020, Суббота, 17:16

В Брасове осудили бывшего председателя «Нового пути»

Брасовский райсуд Брянской области вынес приговор бывшему председателю СХПК «Новый путь». Руководитель хозяйства совершил растрату и нанес  ущерб предприятию на сумму около пяти миллионов рублей

В Брянской области подготовили купели для Крещенских купаний

18 января 2020, Суббота, 14:02

В Брянской области подготовили купели для Крещенских купаний

Сотрудники управления МЧС России по Брянской области подготовили около 70 мест в регионе для Крещенских купаний. Все они были оборудованы осветительными приборами, удобными спусками в воду

В Брянской области увеличили плату за детский сад

18 января 2020, Суббота, 13:33

В Брянской области увеличили плату за детский сад

В Брянской области с начала года максимальная оплата за детские сады выросла на 4,3 процента. Подорожание объяснили с инфляцией.

В Брянске появился фонарь в виде гитары

18 января 2020, Суббота, 12:33

В Брянске появился фонарь в виде гитары

В Советском районе Брянска рядом с детской школой искусств имени Чайковского установили необычный фонарь в виде гитары

Калужане увидели варган в изгибе реки Неруссы под Брянском

18 января 2020, Суббота, 10:59

Калужане увидели варган в изгибе реки Неруссы под Брянском

Фотографы из Калуги сделали с квадрокоптера интересное фото изгиба реки Неруссы в Брянской области. Ее извилистость напомнила им о музыкальном инструменте варгане

155 queries in 0,252 seconds