Наверх

6 декабря 2019, Пятница, 05:31

Новость о зарплате брянских врачей вызвала ожесточенные споры

0Новость о зарплате брянских врачей вызвала ожесточенные споры
Фото: Правительство Брянской области

Публикация «Брянских новостей» о зарплатах врачей вызвала ожесточенные споры. Свое мнение читатели высказывают и в сети, и в телефонных звонках.

«Брянские новости» попросили департамент здравоохранения прояснить привести конкретные примеры, которые дали бы представление об уровне зарплат молодых сотрудников.

Как сообщил департамент, в отделении реанимации и интенсивной терапии Брянской областной больницы №1 врач-анестезиолог получает 66068 рублей, врач хирургического торакального отделения − 67661 рубль.

У некоторых брянцев эти цифры вызвали сомнения, хотя их предоставил департамент. Валерий Чикунов спорит:

«Предположим, что узкие специалисты зарабатывают за 9 − 10 часовой рабочий день такие приличные деньги. Однако основная масса людей общается с участковыми врачами, педиатрами, невропатологами и т.д. У них зарплата как? Я, например, за две недели не могу записаться на прием к окулисту, а на последующие недели электронная очередь не записывает. Один врач работает 5 дней в неделю, второй − 2, третий − 3 дня, и все по 4 часа. Почему так? Отвечаю: остальное время они работают в частных клиниках. Почему? Догадайтесь с одного раза. И это только один пример».

Еще одно мнение:

«Если работать на две ставки да ещё дежурить по две ночи в неделю, то да, полста и выше. Но это − жить на работе и иногда наведываться домой».

Многие врачи действительно подрабатывают в частных клиниках − неслучайно число таких учреждения стремительно растет. Но далеко не у всех докторов есть желание и возможность переходить в частную медицину. Один из опытных врачей, которого приглашали на подработку, отказался принципиально. «Брянским новостям» он пояснил:

− Я не привык брать деньги за лечение. Принимаешь человека и знаешь, что ему надо помочь. А тут надо брать деньги. Меня это коробит.

Сейчас этот доктор, который занимал очень высокое положение, уже на пенсии. Далеко не всех представителей молодого поколения коробит необходимость принимать деньги, но настоящие врачи берут пример как раз с таких принципиальных ветеранов. На что они могут рассчитывать, если не подрабатывают в частной медицине? В департаменте здравоохранения привели еще два примера.

В Климовскую районную больницу 1 ноября приняли молодого врача-терапевта Новоропской врачебной амбулатории. Он будет получать пока 40 тысяч рублей. Однако новобранец сможет получить 1 миллион рублей по программе «Земский доктор». Кроме того, ему предоставлено жилье − новая двухкомнатная квартира, приобретенная по областной программе. Ранее его коллеги о таких условиях не могли и мечтать.

В Брянской городской больнице врач−анестезиолог-реаниматолог, окончивший ординатуру в 2018 году, получает 59774 рубля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске наградили ТОСы за лучшее новогоднее украшение

24 января 2020, Пятница, 11:37

В Брянске наградили ТОСы за лучшее новогоднее украшение

В Брянской городской администрации наградили победителей конкурса на лучшее новогоднее украшение улиц и дворовых территорий Советского района

Брянцев предупредили о новом виде мошенничества

24 января 2020, Пятница, 11:03

Брянцев предупредили о новом виде мошенничества

УМВД по Брянской области рассказало о новой уловке телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками банков. При помощи мобильного приложения аферисты похищают сбережения со счетов

Брянский аэропорт оштрафовали за нарушения лицензии

24 января 2020, Пятница, 10:14

Брянский аэропорт оштрафовали за нарушения лицензии

Арбитражный суд Брянской области по заявлению транспортной прокуратуры привлек международный аэропорт «Брянск» к административной ответственности. Аэропорт оштрафован на 30 тысяч рублей

В небе над Брянском заметили странные космические объекты

24 января 2020, Пятница, 08:25

В небе над Брянском заметили странные космические объекты

Брянец Виталий Терехов около восьми часов вечера заметил, как в небе пролетела цепочка космических объектов. Он предположил, что это могли быть спутники Илона Маска

Брянская область избавилась от долгов по зарплате

24 января 2020, Пятница, 07:27

Брянская область избавилась от долгов по зарплате

Задолженность предприятий и организаций по заработной плате на 1 января 2020 года отсутствовала, сообщил Брянскстат

153 queries in 0,408 seconds