Наверх

2 декабря 2019, Понедельник, 04:26

«Дебилам, критикующим «Мираторг», надо устроить полёт во времени»

0«Дебилам, критикующим «Мираторг», надо устроить полёт во времени»
Фото: Правительство Брянской области

Читатели остро отреагировали на заметку «Брянских новостей» о том, что агрохолдинг «Мираторг», пользующийся на протяжении нескольких лет государственной поддержкой, показывает в отчетах убытки.

«Брянские новости» сообщали, что неожиданные данные были получены при составлении ТОП-30 самых убыточных компаний Брянской области за 2018 год. На первое место в нем поставили «Брянскую мясную компанию», учредителем которой является могущественная корпорация «Мираторг». Как оказалось, у главного сельхозпроизводителя региона, которому государство оказывает мощную поддержку, убытки за 2018 год составили 14 177 532 000 рублей. У остальных убыточных брянских предприятий цифры значительно меньше.

Компания «Мираторг» до сих пор пользуется льготами по налогообложению. Оно вкладывает средства в развитие производства, и этим частично может объясняться убыточность. Но пользуется компания и колоссальными субсидиями государства, то есть экономика тут особого рода, привилегированного.

Впрочем, надо отдать должное, компания действительно смогла заместить многие фирмы, которые свободно продавали говядину на российском рынке до 2014 года. И если продукция США, Австралии и других стран была вытеснена с полок благодаря ответным российским санкциям, то удар Уругваю, Бразилии и Аргентине — странам, которые также уверенно чувствуют себя на мировом рынке, экспортируя говядину, был нанесен именно «Мираторгом».

Россияне с удовольствием берут свежее мясо местного агрохолдинга, с недоверием смотря на заокеанские отрубы, которые проделали долгий морской путь. В сети «Метро» на полках лежат стейки различных производителей, но многие брянцы предпочитают продукцию «Мираторга».

Любители мяса с удовольствием заказывают в ресторанах и расплодившихся стейк-хаусах популярные стейки. При этом все реже можно услышать фразу, которая сразу выдает новичка: «Мне, пожалуйста, прожарку без крови». Россияне полюбили качественное мясо. При этом многие понимают, что натуральный продукт не может стоить дешево. Привыкшие экономить сразу сообразили, что помимо премиальных отрубов существуют и иные части говядины, которые заменят знаменитый рибай.

После статьи о «Мираторге» комментаторы высказали мнение на сайте.

dmast79:

«Дебилам, критикующим Мираторг, надо устроить полёт во времени, в 80-90-е, когда за груду полутухлых костей в очередях дрались. Или когда главным блюдом на Новый год были перемороженные окорочка Буша».

Ахрам Муканов:

«Компания выполняет все обязательства, средняя зарплата работника «Мираторга» в Брянской области 35 тысяч рублей, что выше средней в регионе»;

Алина Мамаева:

«Государственная поддержка – ключевое условие для реализации масштабных проектов с длинным сроком окупаемости».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как Макрон с Эрдоганом поссорились

30 октября 2020, Пятница, 04:49

Как Макрон с Эрдоганом поссорились

Отношения между Францией и Турцией резко обострились

Билл Гейтс назвал систему тестирования на COVID-19 в США худшей в мире

28 октября 2020, Среда, 19:43

Билл Гейтс назвал систему тестирования на COVID-19 в США худшей в мире

Билл Гейтс заявил, что американцы не могут получить результаты тестирования в течение суток

Министр назвал несправедливой индексацию пенсий работающим

28 октября 2020, Среда, 14:40

Министр назвал несправедливой индексацию пенсий работающим

Силуанов отметил, что заработная плата в стране «и в последние годы, и в прогнозах растет», поэтому индексировать пенсию таким пенсионерам не совсем справедливо

Стали известны последствия масочного режима в России

28 октября 2020, Среда, 13:20

Стали известны последствия масочного режима в России

Примечательно, что требование Роспотребнадзора об обязательном ношении масок имеет бессрочный характер

Чиновники предложили заменить россиян мигрантами

27 октября 2020, Вторник, 15:02

Чиновники предложили заменить россиян мигрантами

В середине сентября вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что на строительных площадках в России сохраняется дефицит рабочей силы

140 queries in 0,094 seconds