Наверх

28 ноября 2019, Четверг, 11:03

Вокруг нелепого строения в брянских «Соловьях» началась странная суета

Вокруг нелепого строения в брянских «Соловьях» началась странная суета
Фото: «Брянские новости»

В брянском парке «Соловьи» разобрали верхний этаж загадочного строения, которое расположено возле храма. Но, как выяснили «Брянские новости», целиком нелепое здание не намерены разбирать − один бизнесмен все же хочет отнять у 420 тысяч горожан часть общенародного парка. Недвижимость − их все. Брянск остается городом арендодателей, а сдача в аренду всевозможных коробок все еще называется здесь предпринимательством, хотя не имеет к нему никакого отношения. Рантье их имя.

Еще в 2007 году Валерию Золотухину выдали разрешение на строительство в заповедной, по сути, зоне, некоего «молодежного центра». Каким образом несколько соток заповедной земли попали в частные руки, знают бывшие руководители города.

До 2010 года «центр» должны были достроить, но его не открыли. Владелец несколько раз получал разрешение на продление периода строительства. Осенью 2015 предприниматель уже не обратился с той же просьбой к властям. Оказалось, что за полтора месяца до окончания срока строительства регистрационная служба выдала Золотухину свидетельство на право собственности. Даже чиновников администрации города это изумило: здание не достроили, акта о вводе в эксплуатацию нет, а регистраторы уже выдали документ о праве собственности.

Власти говорят, что потеряли даже формальный повод требовать сноса здания или иных действий.

Пару недель назад с верхнего этажа недостроя полетели кирпичи. Сейчас верхний этаж уже разобрали. Однако огорчены будут те брянцы, которые надеются, что уродливую коробку разберут и она не будет соседствовать с храмом, а парку вернут первоначальный вид.

Как выяснили «Брянские новости», вокруг серого кирпичного здания «началась движуха». Один из архитекторов, вероятно, нанятый собственником участка, обратился в органы власти с миссией разведчика. Он выясняет, что и как в «Соловьях» можно строить.

В парке ничего нельзя строить. Он не такой большой, чтобы кромсать его площадь между любителями недвижимости. В случае с Городищем власти напомнили, что возможен принудительный выкуп земли. Здесь надо поступить так же, уверены все горожане, которых опросили в «Соловьях» «Брянские новости». Парк и без того уж пострадал от ненасытности владельцев особняков, которые с каждым годом отпиливают от него участки. Наступление идет со всех сторон, и «Соловьи» могут защитить только 420 тысяч человек за минусом тех, у кого инстинкты собственника сильнее, чему укус крокодила, ухватившего новую жертву.

Ранее «Брянские новости» рассказали о главном строительном недоразумении, которое затянулось на 15 лет. Речь идет о строительстве на самой бровке Верхнего Судка многоэтажного дома.

В 2012 году, уже истерзав весь город точечной застройкой, отобрав даже у детей площадки, чиновники решили провести показательную акцию заботы о народе. Глава администрации Сергей Смирнов побывал возле кардиоцентра и заявил, что шестнадцатиэтажного дома здесь не будет, но прибавил: «Застройщик не соглашается».

У властей было около семи лет на то, чтобы исправить ошибку. Ведь еще тогда городская администрация отдала эту землю одной их фирм. Позже участок перешел «Покровским воротам», и в 2009 году управление развития территорий города Брянска выдало разрешение на строительство. История тянется до сих пор, как и строительство загадочного здания в «Соловьях».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Рукодельницы соткали огромное одеяло как символ защиты Брянской области

18 июня 2024, Вторник, 14:28

Рукодельницы соткали огромное одеяло как символ защиты Брянской области

Брянские рукодельницы соткали огромное лоскутное одеяло в рамках проекта ГАУК БОМЦ «Народное творчество» к 80-летию освобождения Брянщины

«Брянскэнерго»  и «Брянскэлектро» предупреждают: охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

18 июня 2024, Вторник, 13:44

«Брянскэнерго»  и «Брянскэлектро» предупреждают: охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

Охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи, а также воздушного пространства, соответствующих высоте опор и отходящих в обе стороны от крайних проводов на 15 метров для линий напряжением 35 кВ и на 20 метров для линий напряжением 110 кВ

Осужденные без изоляции посетили ярмарку вакансий на Брянской фабрике

18 июня 2024, Вторник, 10:07

Осужденные без изоляции посетили ярмарку вакансий на Брянской фабрике

На предприятии осужденным продемонстрировали оборудование и технологии, используемые в производстве

В Брянске с директора завода взыскали около 30 миллионов неуплаченных налогов

18 июня 2024, Вторник, 09:47

В Брянске с директора завода взыскали около 30 миллионов неуплаченных налогов

В Брянске с генерального директора завода трубопроводной арматуры взыскали 29.8 миллиона неуплаченных налогов, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал вопросы

18 июня 2024, Вторник, 08:32

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал вопросы

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал и одобрение многих брянцев, и вопросы