Наверх

27 ноября 2019, Среда, 18:00

Главное строительное недоразумение Брянска растянулось на 15 лет

0Главное строительное недоразумение Брянска растянулось на 15 лет
Фото: «Брянские новости»

В Брянске главное строительное недоразумение затянулось на 15 лет. Пока конца и края весьма поучительному недоразумению не видать. Речь идет о строительстве на самой бровке Верхнего Судка многоэтажного дома.

В 2012 году, уже истерзав весь город точечной застройкой, отобрав даже у детей площадки, накануне выборов чиновники решили провести показательную акцию заботы о народе. Глава администрации Сергей Смирнов побывал возле кардиоцентра и заявил, что шестнадцатиэтажного дома здесь не будет, но прибавил: «Застройщик не соглашается».

У властей было около семи лет на то, чтобы исправить ошибку. Ведь еще тогда городская администрация отдала эту землю одной их фирм. Позже участок перешел «Покровским воротам», и в 2009 году управление развития территорий города Брянска выдало разрешение на строительство. Эту бумагу плакавшие потом крокодиловыми слезами чиновники выдали незаконно. Как установила прокуратура:

«На основании незаконно данного разрешения ООО «Покровские ряды» в охранной зоне памятника природы областного значения «Верхний и Нижний Судки с родниками, бровками и отвершками (Брянские Балки) в городе Брянске» и прилегающей территории произвело ограждения по периметру и 15 буронабивных свай».

Тогдашний губернатор Николай Денин после общения с народом дал поручение главе администрации Советского района разбить в этом месте сквер с детской площадкой ко Дню города. Не получилось. Потом явился Сергей Смирнов. Он сказал:

«Необходимо было урегулировать вопросы с теми, кто здесь пытался строить дом. Это произошло лишь частично. Сейчас мы решаем вопрос по выделению альтернативного участка земли. Надо идти друг другу навстречу, но компания-застройщик этого не делает. Хочу заверить жителей, врачей и пациентов кардиоцентра, что дома здесь не будет. К 10 октября мы построим детскую площадку. Мы должны, в первую очередь, поддерживать людей».

В 2013 году Денин сделал еще одно заявление:

− Никакого высотного дома возле областного кардиодиспансера строить нельзя, там должен появиться скверик.

Денин сказал, что коммерсантам надо услышать просьбы горожан.

В 2015 году власти Брянска приостановили разрешение на строительство шестнадцатиэтажного жилого дома. Глава городской администрации Вячеслав Тулупов заявил:

— Мы приостановили разрешение на строительство дома на Октябрьской улице. Решение принято в связи с тем, что в соответствии с новым постановлением о границах Судков вся стройплощадка попадает в пределы памятника природы.

Фирме предложили вместо одного нынешнего два альтернативных участка − на территории старого аэродрома и в Володарском районе. Однако все осталось как есть. Коммерсанты показали упорство и применили тактику измора, чиновники − немощность.

Памятником этой немощности остался забор.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

27 октября 2020, Вторник, 17:13

Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

В Брянской области некоторые кафе устраивали ночные гулянки. Теперь они опали под запрет главного санитарного врача России Анны Поповой

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

27 октября 2020, Вторник, 12:12

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

Депутату Госдумы Борису Пайкину предложили взять пример с его коллеги Николая Валуева и сделать что-то полезное для Брянской области

Двое брянских прокуроров решили стать судьями

27 октября 2020, Вторник, 08:00

Двое брянских прокуроров решили стать судьями

Кандидатуры прокурорских работников будут рассмотрены на заседании областной квалификационной коллегии судей

Двое брянских судей решили сложить полномочия

27 октября 2020, Вторник, 07:30

Двое брянских судей решили сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей намерена во вторник, 27 октября, рассмотреть их заявления

Начальник брянских следователей решил стать судьей

27 октября 2020, Вторник, 07:15

Начальник брянских следователей решил стать судьей

Дмитрий Буравцов успешно сдал экзамены на судью и теперь ждет рекомендации квалификационной коллегии судей региона

142 queries in 0,100 seconds