Наверх

4 декабря 2013, Среда, 18:42

Брянский губернатор заметил одну спорную стройку из сотен

0 Брянский губернатор заметил одну спорную стройку из сотен

Никакого высотного дома возле областного кардиодиспансера строить нельзя, там должен появиться скверик – так заявил на заседании правительства Брянской области губернатор Николай Денин.

Этой истории уже десять лет. Участок земли площадью  более 21 сотки был арендован одной из коммерческих фирм в 2003 году, затем права аренды несколько раз передавались. Сейчас им владеет ООО «Покровские ряды». 

Склон Верхнего Судка, конечно, нельзя застраивать. Кроме всего прочего,  при забивании свай могут повредиться фундаменты находящихся рядом зданий, в том числе, кардиоцентра. Денин заявил:

— Подход один: никакого жилого дома там быть не должно. Там будет хороший скверик с детской площадкой.

Власти готовы предоставить в другом районе Брянска земельный участок в четыре раза больше, однако фирма «Покровские ряды» пока отказывается от предложений управления имущественных отношений.

Денин сказал, что коммерсантам стоит услышать просьбы горожан. Но самому губернатору — тоже следовало бы их услышать, хотя бы с запозданием. Не стоит делать вид, что областная власть «не вмешивается в дела муниципальных образований». Если губернатор вмешался в спор по поводу участка около кардиоцентра, то значит — может. 

В Брянске, и мы рассказывали об этом уже множество раз, ведется строительство десятков домов в бывших деревянных кварталах, во дворах и так далее. Уже законсервирована на много лет вперед теснота улицы Фокина – здесь дома строят почти на дороге. То же самое – на улицах Крахмалева, Дуки и других. Однако Денин не созывает по этому поводу совещания и не говорит сладкие речи про «скверики». Там ведь  орудуют придворные строители, а им везде зеленый свет, даже в тех местах, где уже заторы.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

7 мая 2021, Пятница, 21:28

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

Заместитель мэра Брянска Марина Холина рассказала о помощи, которую власти города оказывают жильцам дома с поликлиникой, где произошел пожар

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

7 мая 2021, Пятница, 14:36

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

Власти Брянской области высказались по поводу запрета автопробега в Новозыбкове. Автопробег 9 Мая намеревался провести местный автоклуб

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

7 мая 2021, Пятница, 12:25

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный объяснил запрет на автопробег, который намеревались провести местные жители

В Брянске из-за ремонта кольца перед Бежицей возникли огромные пробки

7 мая 2021, Пятница, 11:30

В Брянске из-за ремонта кольца перед Бежицей возникли огромные пробки

В Бежицком районе Брянска из-за ремонта кольцевой развязки возникли огромные пробки. Автомобилисты осыпают бранью руководителей города

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым