«Праздновать Рождество было запрещено — настолько строго, что попавшегося за этим человека могли даже сослать в Сибирь. Но все равно многие ночью ходили в лес за елкой», — сообщает «страшные» подробности жизни в СССР Кристи Айнйерв.

Сейчас, когда Эстония освободилась от «оккупации», «каждое утро может случиться что-то новое и хорошее», заявляет Айнйерв.

Россияне в комментариях высмеяли заявление эстонки о том, что за елкой в СССР ходили ночью украдкой.

__________________

Баритон:

«Ну, что взять с ребёнка, если родители, придурки, воображают, будто бы за Рождество могли при Брежневе сослать в Сибирь. Впрочем, может, она перепутала празднование Рождества с браконьерством? За незаконно срубленную ёлку могли не просто оштрафовать, но и карьеру подпортить».

drackul:

«Интересно, кто такой бред придумал? Финские журналисты или неадекватные эстонцы? Как она Астрид Линдгрен могла читать, если всё было на Ленина завязано? И как «Иронию судьбы» могли снять в 75-ом, если за елку в Сибирь ссылали? За крещение расстреливали, наверное… хотя, судя по тому, что у меня отец крещеный, не всех».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что россияне боятся приезжать к ним в гости. Политик отметила, что образ Швеции за рубежом все чаще определяется организованной преступностью.

«Случалось, например, что приглашенные представители российского гражданского общества не приезжали к нам на встречи, испугавшись, что у нас небезопасно. Это может показаться нелепым, но это правда», — сообщила министр.

Она заявила, что власти страны должны постараться изменить образ Швеции в мире, а также «поставить заслон дезинформации».