Наверх

20 ноября 2019, Среда, 05:01

50 дней молчания: глава Брянска Марина Дбар стала невидимкой

050 дней молчания: глава Брянска Марина Дбар стала невидимкой
Фото: Горсовет Брянска

Более 50 дней после своего избрания глава Брянск Марина Дбар ухитрилась не сказать ни одного слова жителям города. Официальные фразы на официальных встречах не в счет. Горожане надеялись, что Марина Дбар заметит и их.

К сожалению, пока этого не случилось. Похоже, и не случится.

Бывший глава города Александр Хлиманков катался на велосипеде, выступал в сети, сажал деревья − был заметен. Он завел хороший обычай − довольно часто встречаться с журналистами и отвечать на самые разные вопросы. Глава администрации Александр Макаров тоже не уклонялся и не уклоняется от прессы. Марина Дбар не видна и не слышна. Как легендарно молчаливая Брянская дума. Здесь последнюю пресс-конференцию слуги народа проводили во времена Царя Гороха. Царем тогда был Владимир Гайдуков. С той поры − молчание, иногда − зловещее.

Марина Дбар пошла тем же путем. «Брянские новости» сразу после избрания нового главы города отмечали ее удивительную незаметность. Много лет в горсовете − и ни одного яркого или хотя бы громкого заявления, суждения. Были только стандартные фразы про бюджет и грядущий рост. Рост был слабый, бюджет города и сейчас ничтожный.

Зачем областной власти нужна молчаливая руководительница города, неясно. Исполнять приказы может даже вчерашний школьник, надевший шинель и считающийся солдатом. Быть руководителем города без явных признаков желания руководить им − это уже настораживает. Глава должен работать, пахать. Есть отличный пример, на который «Брянские новости» изначально указывали Марине Дбар − Сергей Собянин. Однако в Брянске молчат, как будто у города все благополучно. Как будто отсюда не уезжает молодежь. Как будто нет пьянства и наркомании. Как будто нет диких очередей в поликлиниках. Как будто депутаты работают, а не заседают. Как будто автомобилистам уже предоставили стоянки. Как будто в магазинах не травят людей. Как будто…

Брянск как будто получил главу. Но Марину Дбар пора объявлять в розыск.

50 дней молчания: глава Брянска Марина Дбар стала невидимкой

Вчера гимназия №4 отпраздновала свое 70-летие. Ветеранов педагогического труда, выпускников, учителей и их родителей поздравил Юрий Клюев. «От имени главы города Марины Дбар».

Есть причины для тревоги. Чем занимается Марина Дбар? Где городской совет? Жители Брянска слышали, что его избрали в сентябре − так где он? Где все эти невидимки и неслышимки?

Они должны работать, чтобы народ видел и чувствовал это, чтобы ответственность не перекладывалась на правоохранительные органы, на областное правительство, на президента,  поток жалок к которому не иссякает.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начальнику Брянского УМВД Владиславу Толкунову исполнилось 45 лет

31 мая 2020, Воскресенье, 17:00

Начальнику Брянского УМВД Владиславу Толкунову исполнилось 45 лет

Начальнику УМВД России по Брянской области Владиславу Толкунову сегодня исполнилось 45 лет. Коллеги, представители власти, многие общественники поздравили его

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

30 мая 2020, Суббота, 11:50

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов назвал причину продления режима ограничений, введенных из-за коронавируса

Брянской области понадобился отряд честных судей

30 мая 2020, Суббота, 07:00

Брянской области понадобился отряд честных судей

Заявления и документы от претендентов будут принимать по 19 июня

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

156 queries in 0,137 seconds