Наверх

18 ноября 2019, Понедельник, 14:53

Испанская журналистка нашла причину всех бед в мире у русских

Испанская журналистка нашла причину всех бед в мире у русских

Журналистка крупной испанской газеты El Periodico Каре Сантос заявила, что все зло в мире от русских. Как сообщает «Комсомольская правда», статья Сантос с характерным заголовком «Всему виной — русские» оказалась далеко за гранью даже вольного жанра.

«Они [русские] контролируют всё, они знают всё. На всём, что происходит, лежит их вина», − заявила Сантос, сославшись также на анонимных друзей от Барселоны до Бухареста.

Автор рассуждает о «кремлёвской клептократии», при это в качестве авторитета ссылается, как отмечает «Комсомольская правда», на махрового русофоба и экс-советника ельцинского премьера Егора Гайдара — шведско-американского экономиста ультралиберальных взглядов Андерса Ослунда.

Также Сантос заявила, что Кремль «взломал выборы в США-2016» и в том же году вмешался в «Брексит», а доказательства этому − заявления обиженной Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах Дональду Трампу.

«Наброс» вызвал недоумение у испанцев, а глава Каталано-Российской торговой палаты, бизнесмен Александр Дмитренко упрекнул журналистку в необъективности и генерировании фейковых новостей.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен, известная своей ненавистью к России и необъективными оценками российской действительности, превзошла саму себя, когда попыталась проанализировать скандальное дело доцента Санкт-Петербургского госуниверситета Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку. В заметке «Является ли убийство с расчленением в России более мягким преступлением, чем ненасильственные демонстрации?» автор отличилась очевидной подтасовкой фактов, введя финнов в заблуждение. Она заявила, что «наполеон-доценту» Олегу Соколову грозит всего три года лишения свободы, так как он относится к элите российского общества, поэтому ему можно все.

Паананен решила ловко использовать позицию защиты обвиняемого Соколова, представив ее уже свершившимся фактом. Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что защита доцента Соколова планирует добиться переквалификации дела на убийство в состоянии аффекта. За него не может быть назначено более трех лет колонии. Так, адвокаты сообщили, что рассчитывают убедить следствие в том, что он застрелил Анастасию Ещенко в результате сильного душевного волнения, вызванного ревностью, и минимизировать возможное наказание. Согласно официальной информации ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, следователем предъявлено обвинение доценту Соколову по части 1 статьи 105 УК РФ в убийстве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Журналистка попыталась подвести читателей к выводу, что в России убийство, совершенное представителем элиты, к которой она относит доцента университета, наказывается менее строго, чем акции оппозиции. И ей это отчасти удалось, так как спровоцированные комментаторы с гневом обрушились на Россию.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

19 февраля 2024, Понедельник, 17:30

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

В небе над Белгородской областью был сбит российский самолет Ил-76. Погибли все находившиеся на борту, в том числе 65 украинских пленных военнослужащих