Наверх

17 ноября 2019, Воскресенье, 15:23

Финская журналистка установила рекорд русофобии 

Финская журналистка установила рекорд русофобии 

Журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен, известная своей ненавистью к России и необъективными оценками российской действительности, превзошла саму себя, когда попыталась проанализировать скандальное дело доцента Санкт-Петербургского госуниверситета Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку.

В заметке «Является ли убийство с расчленением в России более мягким преступлением, чем ненасильственные демонстрации?» автор отличилась очевидной подтасовкой фактов, которую многие финские читатели не смогут разоблачить. Она отмечает, что история с «наполеон-доцентом» Олегом Соколовым, которому грозит три года лишения свободы, показывает, как в России закон избирательно применяется к российской элите и оппозиции.

Журналистка не стесняется прибегать к откровенной лжи, когда заявляет финским читателям, что Соколову грозит всего три года лишения свободы за убийство. Паананен решила ловко использовать позицию защиты обвиняемого Соколова, представив ее уже свершившимся фактом. Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что защита доцента Соколова планирует добиться переквалификации дела на убийство в состоянии аффекта. За него не может быть назначено более трех лет колонии. Так, адвокаты сообщили, что рассчитывают убедить следствие в том, что он застрелил Анастасию Ещенко в результате сильного душевного волнения, вызванного ревностью, и минимизировать возможное наказание.

Финская журналистка утверждает, что обвиняемый относится в России к элите, поэтому ему грозит всего три года за убийство, хотя за такое деяние в России могут отправить в колонию пожизненно или наказать сроком в 6-15 лет. Автор не стесняется откровенно дезинформировать финских читателей. Согласно официальной информации ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, следователем предъявлено обвинение доценту Соколову по части 1 статьи 105 УК РФ в убийстве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. По мнению экспертов, оснований для переквалификации действий обвиняемого на убийство в состоянии аффекта не имеется. Окончательный ответ даст психолого-психиатрическая экспертиза.

Автор статьи заявляет, что уголовное дело Соколова особенно выделяется, если его сравнивать с так называемым «московским делом». По мнению автора, российские оппозиционеры, которые нападали во время акций протеста на сотрудников правоохранительных органов, получили суровые приговоры. Журналистка пытается подвести читателей к выводу, что в России убийство, совершенное представителем элиты, к которой она относит доцента университета, наказывается менее строго, чем акции оппозиции.

«Судебный процесс против доцента Соколова еще не начался, вряд ли, конечно, он может быть освобожден всего через три года после расправы над всей нацией. Но простая дискуссия о возможности смягчения наказания предполагает, что в России закон может быть другим для элиты, чем для оппозиции, − заявляет Паананен. − Также, к сожалению, кажется, что Соколов добился своего иммунитета, завоевав сильные позиции в нынешней российской элите власти. Соколов был экспертом российского военно-исторического общества, основанного президентом Владимиром Путиным. Соколов также оказывал различные услуги администрации Путина. Например, он помог организовать визит французских политиков в оккупированный Россией Крым в 2015 году».

Не постеснялась журналистка приплести к делу Соколова историю журналиста Ивана Голунова, который был обвинён в наркопреступлениях и оправдан в ходе следствия.

«Освобождение Голунова в России расценивается как некое чудо. Так и есть. С другой стороны, это не чудо, что невинного человека пытались отправить в тюрьму на 20 лет», − заявила Паананен.

К сожалению, финские читатели, умышленно введенные в заблуждение журналисткой, в комментариях набросились с критикой на Россию. Впрочем, нашлись и те, которые не поверили автору, обвинив ее в том, что она делает выводы на основании данных незавершенного расследования.

«Являются ли эти предположения действительными? Я не думаю, что мы должны обсуждать незаконченные дела, основанные на сплетнях. Разве это не то, что называют фейковыми новостями?» − отметил читатель Sivupenkki.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что журналистка Арья Паананен пошла вразнос, комментируя визит президента России Владимира Путина в Финляндию. Она заявила, что в Хельсинки начался хаос из-за прибытия российского лидера: корабли не могли пришвартоваться в порту, автомобили стояли в громадных пробках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд рассмотрит дело бывшего следователя прокуратуры, обвиненного в убийстве и изнасиловании подростка

30 сентября 2022, Пятница, 12:19

Суд рассмотрит дело бывшего следователя прокуратуры, обвиненного в убийстве и изнасиловании подростка

Преступление, в совершении которого обвиняется экс-следователь, было совершено в начале 2007 года в одном из поселков Иркутской области

Роскомнадзор назвал основные правила безопасности в сети, которые спасут финансы

30 сентября 2022, Пятница, 11:19

Роскомнадзор назвал основные правила безопасности в сети, которые спасут финансы

Ведомство напомнило, что всегда существует возможность оспорить в судебном порядке какие-либо неправомерные действия

Белгородская прокуратура решила закупить мешки для эвакуации документов

29 сентября 2022, Четверг, 10:05

Белгородская прокуратура решила закупить мешки для эвакуации документов

Согласно документации госзакупки, мешки должны быть брезентовыми с цельнокроенным дном. В мешке должны быть отверстия для шнурка

В Белгородской области 14 человек ранены при взрыве боеприпаса

28 сентября 2022, Среда, 19:02

В Белгородской области 14 человек ранены при взрыве боеприпаса

В Белгородской области 14 человек получили ранения при взрыве боеприпаса в Валуйском городском округе

Посольство США в Москве призвало своих граждан немедленно покинуть Россию

28 сентября 2022, Среда, 13:25

Посольство США в Москве призвало своих граждан немедленно покинуть Россию

Федеральные издания сообщают, что это связано с объявлением мобилизации, не исключен призыв лиц с двойным гражданством