Наверх

24 августа 2019, Суббота, 22:34

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

0Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

Журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен пошла вразнос, комментируя недавний визит президента России Владимира Путина в Финляндию. Перевод статьи одной из крупнейших газет Финляндии выполнен порталом «ИноСМИ.RU».

Куда бы Путин ни соблаговолил приехать, жизнь простых людей сразу превращается в неразбериху, заявляет журналистка. Паананен убеждена, что россияне уже привыкли к такому отношению, они не требуют ни извинений, ни компенсаций за задержки или потерю доходов, когда из-за Путина перекрывают улицы. Президент России страдает фобией заказного убийства, считает журналистка.

«В Хельсинки Путин прибыл с опозданием на два часа, что даже для него довольно прилично», — пишет Паананен, заявляя, что в столице Финляндии начался хаос: корабли в море не могли пришвартоваться, а автомобили стояли в пробках.

Также журналистке не понравилось, что финский президент Саули Ниинистё пригласил Путина в Президентский дворец. В этом она увидела «признак успеха путинской политики силы»:

«Ожидание Путина в парке летней резиденции президента Финляндии Култаранта прошло бы гораздо спокойнее как для самого Ниинистё, так и для простых финнов. Самому Путину приглашение в Президентский дворец, вероятно, польстило, поскольку особые места для встреч и протокольные сигналы значат для россиян много. Неизвестно, имел ли Ниинистё в виду нечто особенное, приглашая Путина в Президентский дворец, но в Кремле это точно трактовали как еще один признак успеха путинской политики силы».

Паананен, сутя по заметке, явно раздражена тем, что Путина после «захвата Крыма» приглашают с визитом в парадный дворец Хельсинки. В самом дворце Путину было скучно. Журналистке показалось, что «он рассматривал потолок и чесал нос».

Речь Путина в ходе беседы с журналистами Паананен также подвергла критике. Пропагандистку, привыкшую жить в мире двойных стандартов, доводы российского лидера вывели из себя. Так, на вопрос о подавлении незаконных протестов в Москве Путин ответил, что в Европе подобные акции пресекаются куда жестче:

«Кажется, Путин насладился возможностью зачитать заученный красивый ответ: Россия, конечно, уважает права человека, в то время как в других странах и даже в Европе порой идет речь о тысячах раненых манифестантов и даже о гибели участников митингов».

Комментируя вопросы гонки вооружений, начавшейся между США и Россией, Владимир Путин заявил, что «нужен диалог по этим вопросам. (…) Но безопасность России будет надежно обеспечена». В этих словах российского президента русофобка Паананен увидела «скрытую угрозу»:

«Для безопасности Финляндии, Европы и всего остального мира путинское «обещание об обеспечении безопасности» означает наступление еще более тяжелых времен».

Некоторые финские комментаторы критически отнеслись к заметке.

Diplomatia kunniaan:

«Статья пустая. Те же процедуры используются каждый раз, когда боссы сверхдержав находятся в движении. Хорошие и правильные отношения с Финляндией важны для Финляндии, визит был очень необходим».

Harri:

«Паананен должна сравнивать меры безопасности Путина, например, с мерами безопасности президента США. Меры безопасности лидера такой страны всегда находятся на подобном уровне. Тогда Паананен, возможно, снимет свои пропагандистские очки и беспристрастно взглянет на вещи».

Seppo Rantamaula:

«Стоит задуматься о постоянном антироссийском настрое Арьи Паананен, которое наносит ущерб Финляндии и финнам. К счастью, президент Ниинистё прекрасно справился с визитом Путина и смог обсудить важные для Финляндии вопросы на переговорах, а также попытался содействовать мирному разрешению текущих кризисов».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно, когда Россия применит ядерное оружие

7 августа 2020, Пятница, 12:04

Стало известно, когда Россия применит ядерное оружие

Первым условием является поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих российскую территорию или союзников

Свидетель по делу Ефремова дал шокирующие показания

6 августа 2020, Четверг, 15:48

Свидетель по делу Ефремова дал шокирующие показания

Некая женщина, работающая врачом, заявила, что она видела, как Ефремов непосредственно после аварии сидел на заднем сидении своего автомобиля

«Лукашенко пригласил генпрокурора России на драники»

6 августа 2020, Четверг, 14:44

«Лукашенко пригласил генпрокурора России на драники»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины в связи с задержанием россиян под Минском

Чем может обернуться выдача Минском россиян Киеву

5 августа 2020, Среда, 19:00

Чем может обернуться выдача Минском россиян Киеву

Вопрос выдачи россиян вполне может стать лакмусовой бумажкой для определения судьбы дальнейших российско-белорусских отношений

В Турции резко выросла заболеваемость COVID-19

5 августа 2020, Среда, 15:25

В Турции резко выросла заболеваемость COVID-19

Такой скачок был зафиксирован после возобновления авиасообщения с Россией

147 queries in 0,095 seconds