Наверх

7 ноября 2019, Четверг, 12:19

Британцы восхитились парадом в Москве

0Британцы восхитились парадом в Москве
Фото: www.mos.ru

Британские читатели The Daily Mail были шокированы репортажем с репетиции парада на Красной площади, посвященного памяти о событиях 7 ноября 1941 года. Заметка была проиллюстрирована фотографиями военных в форме Красной армии, кавалеристов и техники тех лет.

Комментаторы пришли в восторг.

«Русские заслуживают этот парад, чтобы почтить память о битве за Москву, где около полумиллиона были убиты, ранены или взяты в плен, защищая город. Это было также одно из первых крупных поражений, нанесенных, казалось бы, неудержимой немецкой армии», — написал один из читателей.

Другой комментатор отметил, что парад 7 ноября 1941 года стал «началом конца» фашистской Германии.

Радио Sputnik приводит мнение старшего научного сотрудника Центра европейских исследований ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова Владимир Оленченко, заявившего, что на Западе есть запрос на объективность в отношении России

«Я думаю, что это неизбежное движение в сторону объективности. Потому что то искажение, которое мы наблюдали в последние годы, было искусственным. Публикации западных СМИ были направлены на то, чтобы исказить суть Второй мировой войны и принизить значение России. Но поскольку это искусственное построение, оно долго держаться не может», ‒ отметил эксперт, пояснив, что в европейских странах понимают, кто развязал войну, а кто избавил Европу от фашизма.

На сайте мэра Москвы опубликованы 6 фактов о военном параде 7 ноября 1941 года.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что издание The Daily Mail опубликовало заметку о том, как бойцы российского спецназа завоевывают право носить краповый берет. В статье «Бойцы тюремного спецназа проходят суровый отбор за право носить краповый берет» британцам рассказали, что «каждый год группы претенденты на краповый берет съезжаются на изнурительные тренировочные испытания, которые проходят на пределе человеческих возможностей». Заметка с ярками фотографиями впечатлила читателей. Некоторые отметили, что этих «медведей» нельзя сравнивать с английскими неженками.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Роспотребнадзор предупредил брянцев о коварной коронавирусной инфекции

26 января 2020, Воскресенье, 16:40

Роспотребнадзор предупредил брянцев о коварной коронавирусной инфекции

ОРВИ, которое возникает под действием вируса, обычно длится в течение нескольких дней и заканчивается полным выздоровлением

Финн сделал странные выводы о россиянах на основе майонеза

26 января 2020, Воскресенье, 15:34

Финн сделал странные выводы о россиянах на основе майонеза

В 2019 году россияне нарушили традицию, майонез уже не считается обязательным продуктом на праздничном столе

Американка покорила россиян исполнением песни группы «Любэ»

26 января 2020, Воскресенье, 05:44

Американка покорила россиян исполнением песни группы «Любэ»

Ролик стал очень популярным, с 20 января его посмотрели уже более 420 тысяч раз

Опасный китайский вирус начал наступление на Россию

26 января 2020, Воскресенье, 02:29

Опасный китайский вирус начал наступление на Россию

При этом в одной из китайских областей, граничащих с Россией, зафиксирован летальный исход

ЦРУ нанесло сокрушительный удар по украинским бандеровцам

24 января 2020, Пятница, 12:03

ЦРУ нанесло сокрушительный удар по украинским бандеровцам

Примечательно, что сотрудники американской разведки, размечая архивы, сделали под документами о Бандере короткую запись

149 queries in 0,378 seconds