Наверх

4 ноября 2019, Понедельник, 09:50

Самый сомневающийся житель Брянска достиг умиротворения

Самый сомневающийся житель Брянска достиг умиротворения
Фото: Николай Антоненко

Николай Антоненко, самый сомневающийся житель Брянска достиг умиротворения. Он и предполагать не мог, что путь к этому пролег через дырявый линолеум.

«Чтобы быть в курсе основных событий происходящих в мире, я много времени провожу в интернете, – рассказал Николай. – Оборудовал себе рабочее место перед монитором компьютера и внимательно слежу за новостями не только из окна своей квартиры. Постепенно под креслом на колёсиках линолеум протёрся до такой степени, что при срабатывании пневмокомпенсатора дыра стала испускать задумчивое облачко истёртой в труху цементной пыли. Приклеенная по месту прорехи пластмассовая плитка советского образца размером 30Х30 см поначалу сдерживала выбросы, но в самом скором времени сама оказалась в окружении крестообразных пересечений технического скотча, который скоро приходил в негодность. Никакими подручными средствами унять разрастающуюся коррозию уже было нельзя, очевидно напрашивался капитальный ремонт! К сожалению, мой бюджет давным-давно не подразумевает ничего, кроме достаточно скудного набора продуктов. Учитывая, мягко говоря, стеснённые финансовые обстоятельства, я мог рассчитывать только на большую заплатку, мегазаплатку».

Всякий раз, говорит Николай, его смелые компромиссные решения имеют очень тяжёлые последствия. И всё же усилием воли он сжёг за собой мосты, «минуя колбасные и мясные отделы в супермаркете».

Торговец завёл с Николаем интересную беседу. Однако, рассказал самый сомневающийся житель Брянска, глупо бы было вступать в дискуссию о высоких материях с парой тысяч в кармане:

«На две тысячи можно только урвать небольшой клочок. Не лишённый возможности мыслить, я ринулся бесцеремонно перебирать остатки, словно в бабушкиной кладовке, и пока меня притащили к дверям, успел насмотреть отрез технического линолеума. И здесь произошло моё становление как личности и гражданина – для меня потрудились посчитать сколько это будет стоить, но запросили вдвое больше, чем за образцы в интернете. Это за остатки! Возмущённый такой финансовой политикой, я помчался на троллейбус изучать конъюнктуру рынка в супермаркетах.

Чтобы сберечь от кондукторов с трудом накопленную сумму и не умереть в троллейбусе на пути к очередным торговым площадям, самое разумное было с уже накопленным опытом вернуться к исходному варианту. И тут мне опять повезло. Продавец вытащил на свет лампы, облюбованный в полумраке вариант и терпеливо подождал, пока я сообразил попросить его уступить мне весь отрез целиком. Конечно, о колбасном пришлось забыть!

Взвалив увесистое бревно на плечо, я с энтузиазмом шествовал по центру города. Благополучно обнаружив свои гражданские права, я ликовал!

Это была первая в моей жизни покупка линолеума. Таких крупных сделок на моём веку – раз-два и обчёлся: поддон кирпича (участвовал), два листа фанеры (лично купил и собственноручно отнёс домой) и лет 10 – 12 назад покупка легкового автомобиля (участвовал)».

Самый сомневающийся житель Брянска достиг умиротворения

Фото: Николай Антоненко

Настелить линолеум, рассказал Николай, стоило трудов. Едва не развалился диван:

«Через неделю я рассмотрел рисунок – он оказался превосходен: по морской крошке рассеяны золотые вкрапления! Ликующий восторг сменился чувством уюта и тихого умиротворения».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

24 сентября 2021, Пятница, 03:03

«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

Зампред Центробанка уверяет, что это при коммунистическом режиме люди могли полностью полагаться на государство, когда выходили на пенсию. Однако сегодня Россия живёт по законам капитализма

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

23 сентября 2021, Четверг, 19:59

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

Житель Брянска Дмитрий Пугачев обвинил водителей в поразительно безграмотности. Они обратился через «Брянские новости» не только к автомобилистам, но и к УГИБДД

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

22 сентября 2021, Среда, 11:10

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко сказал, что немного знаком с электоральными процессами. Ему доводилось видеть реальные показатели нынешних социологических исследований

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

22 сентября 2021, Среда, 06:44

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

После выборов брянские либералы − эти светочи всего прогрессивного, лучшего, гамбургерного и голливудного − стали рвать на себе волосы демократии

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада