Наверх

21 октября 2019, Понедельник, 07:44

Самому неугомонному жителю Брянска в лесу показали крепкие зубы

0 Самому неугомонному жителю Брянска в лесу показали крепкие зубы
Фото: Николай Антоненко

Установилась по-летнему тёплая погода, и Николай Антоненко, самый неугомонный путешественник Брянска, решил из города выбраться на природу. Первое препятствие его ожидало уже на вокзале. Если большие люди ездят в лес на «Ленд Крузерах», то маленькому человеку нужно сначала купить билет на автовокзале.

«Перед кассой получилась небольшая очередь, – рассказал Николай Антоненко. – Кассир не успела ещё обслужить одного пассажира, а уже командует: «Следующий!» Пассажир немедленно дублирует: «Следующий!» Только я просунул голову в амбразуру, чтобы объяснить кассиру, куда мне надо ехать, как житель райцентра начинает энергично выгребать из лотка мелочь. Разумеется, едва не заехал своими руками мне в лицо. После этого кассир объявляет мне:

«58 рублей». Я ей говорю: «Вчера было 41». Она – мне: «58». Делать нечего. Оплачиваю. Беру билет. Иду к администратору. Администратор говорит: «41 – это в санаторий «Снежка», а 58 – это до Белобережского санатория».

Я никогда не был в Белобережском санатории и не мог просить туда билет, ошиблась кассир. Беру билет. Иду к кассе. Дождался своей очереди. Начинаю пояснять недоразумение. Появляется пенсионерка с собачкой в руках и начинает собачкой тыкать мне в лицо: «Мне только спросить!» Ели добился своего. Пришлось немного подождать, подали автобус. Желающих ехать с автовокзала немного, но по дороге набирается полный салон. Всем уступил и с улицы смотрю, как уважаемая пенсионерка совершает замысловатые пассы руками над сидениями возле двери – самыми престижными. Захожу, спрашиваю: «Вот это вот значит, что место занято?» – «Да, занято я сейчас приду!» Пришлось занять место какое попало. Конечно, расстроился. Приходит пенсионерка, автобус отправляется, она села в другой ряд… Доехал хорошо.

По дороге видел, как на улице Менжинского маршрутчики не пустили волонтёра в салон. Растёт сознательность водителей маршрутных такси!

Осенний лес прекрасен: во-первых, яркие осенние краски; потом, светотени – из-за низкого солнца получаются загадочные сочетания, которых не бывает летом; и специфический осенний запах!

В лесу встретил людей. Мне показали крепкие зубы! Очень настороженное отношение. Прям, в любой момент готовы отразить нападение. Видимо, лес – это то место, где совершаются злодейства! Очень напряжённая обстановка, до безумия!

Нахальство и оскорбления приезжих сельских жителей вводит в замешательство. А персонал даже кичится тем, что участвует в этом безобразии, им за это платят деньги. Нормального человека это расстраивает! Я не говорю уже о том, как оболванивают отдыхающих.

Поздним вечером, по темноте, возвращался обратно. Улица Калинина залита красным светом автомобилей. Пробки нет, просто много машин, плотный медленный поток. Мне как давно не работающему, видеть такое в диковинку. Я чуть не состарился в этом автобусе!»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

Российские либералы призвали Байдена сильнее атаковать Россию 

22 ноября 2020, Воскресенье, 04:31

Российские либералы призвали Байдена сильнее атаковать Россию 

Итоги выборов в США возбудили либеральную оппозиционную тусовку в России

Российские чиновники нашли уникальный способ победить коронавирус

21 ноября 2020, Суббота, 16:44

Российские чиновники нашли уникальный способ победить коронавирус

Когда у нас чиновники не справляются с какой-то проблемой, то на помощь всегда приходит статистика

Брянцев перессорили коронавирус и дистанционное обучение

20 ноября 2020, Пятница, 07:44

Брянцев перессорили коронавирус и дистанционное обучение

Жителей Брянской области перессорили коронавирус и дистанционное обучение. Одни говорят об опасности болезни, другие доказывают, что нельзя испытывать терпение детей и учителей

156 queries in 0,111 seconds