Наверх

21 октября 2019, Понедельник, 07:44

Самому неугомонному жителю Брянска в лесу показали крепкие зубы

Самому неугомонному жителю Брянска в лесу показали крепкие зубы
Фото: Николай Антоненко

Установилась по-летнему тёплая погода, и Николай Антоненко, самый неугомонный путешественник Брянска, решил из города выбраться на природу. Первое препятствие его ожидало уже на вокзале. Если большие люди ездят в лес на «Ленд Крузерах», то маленькому человеку нужно сначала купить билет на автовокзале.

«Перед кассой получилась небольшая очередь, – рассказал Николай Антоненко. – Кассир не успела ещё обслужить одного пассажира, а уже командует: «Следующий!» Пассажир немедленно дублирует: «Следующий!» Только я просунул голову в амбразуру, чтобы объяснить кассиру, куда мне надо ехать, как житель райцентра начинает энергично выгребать из лотка мелочь. Разумеется, едва не заехал своими руками мне в лицо. После этого кассир объявляет мне:

«58 рублей». Я ей говорю: «Вчера было 41». Она – мне: «58». Делать нечего. Оплачиваю. Беру билет. Иду к администратору. Администратор говорит: «41 – это в санаторий «Снежка», а 58 – это до Белобережского санатория».

Я никогда не был в Белобережском санатории и не мог просить туда билет, ошиблась кассир. Беру билет. Иду к кассе. Дождался своей очереди. Начинаю пояснять недоразумение. Появляется пенсионерка с собачкой в руках и начинает собачкой тыкать мне в лицо: «Мне только спросить!» Ели добился своего. Пришлось немного подождать, подали автобус. Желающих ехать с автовокзала немного, но по дороге набирается полный салон. Всем уступил и с улицы смотрю, как уважаемая пенсионерка совершает замысловатые пассы руками над сидениями возле двери – самыми престижными. Захожу, спрашиваю: «Вот это вот значит, что место занято?» – «Да, занято я сейчас приду!» Пришлось занять место какое попало. Конечно, расстроился. Приходит пенсионерка, автобус отправляется, она села в другой ряд… Доехал хорошо.

По дороге видел, как на улице Менжинского маршрутчики не пустили волонтёра в салон. Растёт сознательность водителей маршрутных такси!

Осенний лес прекрасен: во-первых, яркие осенние краски; потом, светотени – из-за низкого солнца получаются загадочные сочетания, которых не бывает летом; и специфический осенний запах!

В лесу встретил людей. Мне показали крепкие зубы! Очень настороженное отношение. Прям, в любой момент готовы отразить нападение. Видимо, лес – это то место, где совершаются злодейства! Очень напряжённая обстановка, до безумия!

Нахальство и оскорбления приезжих сельских жителей вводит в замешательство. А персонал даже кичится тем, что участвует в этом безобразии, им за это платят деньги. Нормального человека это расстраивает! Я не говорю уже о том, как оболванивают отдыхающих.

Поздним вечером, по темноте, возвращался обратно. Улица Калинина залита красным светом автомобилей. Пробки нет, просто много машин, плотный медленный поток. Мне как давно не работающему, видеть такое в диковинку. Я чуть не состарился в этом автобусе!»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

19 сентября 2021, Воскресенье, 06:17

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

Брянским либералам, которые без конца выражают недовольство российской действительностью, предложили ощутить блаженство европейского пути развития на Украине

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

16 сентября 2021, Четверг, 05:45

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

Мальчик, который держит санитарку, перестал пугать жителей Брянска неумолимым взором. Граффити, которые вызвали ранее скандал, примелькались

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

15 сентября 2021, Среда, 12:36

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

Еще вчера водители заметили камеру фотофиксации, спрятанную за отбойником. При этом никаких знаков, предупреждающих о камере, конечно, нет

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

15 сентября 2021, Среда, 03:17

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

Ключевые звенья в культуре, СМИ, крупных социальных сетях отданы на откуп либералам, этой практически «пятой колонне» в современной России

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

12 сентября 2021, Воскресенье, 03:03

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

Дипломатический скандал между Россией и Чехией в апреле-мае носил беспрецедентный характер. Кажется, что две недели подряд с него начинались буквально все новости