Наверх

2 ноября 2019, Суббота, 15:58

Под Брянском живые и мертвые стали делить территорию

0 Под Брянском живые и мертвые стали делить территорию
Фото: Скриншот видео

Погост, которому 500 лет, подошел вплотную к жилым домам села Лесного Брянского района. Прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить захоронения на кладбище.  Большинство жителей выступило против.

Эта уже вторая попытка закрыть погост, который, как выяснилось, не соответствует требованиям федерального законодательства, рассказали в телесюжете  ГТРК «Брянск».

Проблема возникла недавно, хотя кладбищу уже несколько сот лет. Село Лесное известно с начала 16-го века. Правда, исторических захоронений здесь не сохранилось. Но с избытком хватает современных.

Недавно одна из семей села Лесного обратила внимание прокуратуры на то, что погост находится в непозволительной близости от их дома. До могил от их забора всего 10 метров.

Хозяин дома, получивший его недавно в наследство, пожаловался, что невыносимо несколько раз в день слушать похоронные музыку и речи. Ведь на кладбище продолжают хоронить людей. Прокуратура поддержала его требование и запретила властям использовать кладбище. Такое развитие событий вызвало недовольство других жителей.

Назрел конфликт. Глава поселения Стеклянной Радицы Виктор Столбов пока не видит способа решить проблему. Закрытие кладбища он не поддерживает. Есть только одна идея – огородить погост от жилья высоким забором. Жители уже собрали 150 тысяч рублей на его установку. Но пока не определены ни границы кладбища, ни его статус.

По решению прокуратуры здесь работают эксперты. Они попытаются определить, правомочно ли такое близкое соседство праха и жизни.

Если примут решение переносить останки, это вызовет еще больший взрыв негодования селян.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за сутки выявили 75 новых пациентов с COVID-19

16 января 2021, Суббота, 11:21

В Брянске за сутки выявили 75 новых пациентов с COVID-19

В Брянске число новых пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, выросло еще на 75 человек. Общее число заболевших с начала пандемии в областном центре достигло 10 353 человек

Вороватого жителя Новозыбкова осудили на 480 часов обязательных работ

16 января 2021, Суббота, 10:32

Вороватого жителя Новозыбкова осудили на 480 часов обязательных работ

Житель Новозыбкова Брянской области украл тротуарную плитку из сквера у мемориала «Скорбящая мать». За это он отработает на общественных работах 480 часов – 60 рабочих дней

В Брянске водители захватили под стоянку первую кольцевую развязку

16 января 2021, Суббота, 07:29

В Брянске водители захватили под стоянку первую кольцевую развязку

В Брянске автомобилисты захватили под стоянку первую кольцевую развязку. Если так пойдет и далее, шутят горожане, то скоро в стоянки превратят все кольца

В Брянске воспитанники «Дома 2» устроили катания с Кургана Бессмертия

16 января 2021, Суббота, 07:00

В Брянске воспитанники «Дома 2» устроили катания с Кургана Бессмертия

В Брянске молодые люди устроили катания с Кургана Бессмертия. Несколько табличек извещают, что с памятника истории кататься категорически запрещено

В Сеще впервые в истории одновременно поднялись в небо шесть Ан-124

16 января 2021, Суббота, 06:01

В Сеще впервые в истории одновременно поднялись в небо шесть Ан-124

Воздушно-космические силы провели тренировку в Сеще Брянской области. С аэродрома были подняты в воздух шесть тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан»

152 queries in 0,175 seconds