Наверх

26 октября 2019, Суббота, 11:10

Собачий тупик: брянский парк «Соловьи» останется опасной зоной

0Собачий тупик: брянский парк «Соловьи» останется опасной зоной
Фото: «Брянские новости»

Руководство брянского парка «Соловьи» расписалось в бессилии. Если число гоняющих здесь автомобилей удалось немного сократить, то бродячих собак все больше. И они все агрессивнее.

В пятницу четыре больших пса набрасывались на людей возле Кургана Бессмертия. Они кочуют от спортивной площадки на противоположную сторону, где отлеживаются. Если кто-то нарушает их покой, они начинают атаку. Родители больше всего опасаются за детей.

«Брянские новости» несколько раз пытались задать вопросы директору брянских парков Владимиру Анопко, но его неуловимость стала легендарной. Однако на этот раз удалось поговорить с заместителем директора Анатолием Шаганом. Как оказалось, именно ему принадлежит «Туарег» с номером 001. На нем он ездит по парку. Старается ездить тихо. Другие пример с него не берут. Причем никто толком не может пояснить, кто вообще имеет право заезжать в парк на автомобиле. Прорываются сюда с нескольких сторон. Первый путь – через шлагбаум. Но можно пробраться «козьими тропами» и со стороны улицы Калинина.

– Но вы обратили внимание, что машин сейчас стало меньше? – спросил Анатолий Шаган.

Он имеет в виду, что на шлагбауме висит замок, а дорогу, которая ведет к «Лапландии», перегородили цепью. Правда, водитель «Газели», которая поднималась со стороны улицы Калинина, все равно нашел путь объезда.

Что касается собак, то Анатолий Шаган развел руками:

– Да, мы знаем, что собаки есть. К счастью, никого не порвали, но были случаи, что нападают на людей, не отрицаю. Это не только наша проблема. В городе нет питомника. Раньше собак отлавливали, сейчас мы не видим этого. У нас почему еще они бегают? Потому что около спортивной площадки их подкармливают сами горожане. А потом жалуются.

Анатолий Шаган не видит возможности навести в парке порядок и избавить его об бродячих стай. Он утверждает, что несколько раз обращался в городскую администрацию, правда, не сказал, к кому именно. На сегодня он просто разводит руками и снова повторяет, что бродячие псы – общегородская задача:

– Если бы парк был огорожен со всех сторон, от собак можно было бы избавиться, но у нас такого забора нет, кругом роща.

«Брянские новости» предложили заместителю директора попросить слова на заседании горсовета или областной думы, но эта идея его не вдохновила.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Лыжный пробег в Брянске в честь Дня Победы пройдут пешком

22 января 2020, Среда, 07:15

Лыжный пробег в Брянске в честь Дня Победы пройдут пешком

В тех регионах, где снег не выпал, лыжный переход будет осуществляться пешим порядком

Гололёд стал главной опасностью для брянцев

22 января 2020, Среда, 07:01

Гололёд стал главной опасностью для брянцев

Гололёд стал сейчас главной опасностью для жителей Брянска и других городов и поселков. Люди падают и калечатся

В Брянской области начали устанавливать коварные дорожные камеры

22 января 2020, Среда, 05:29

В Брянской области начали устанавливать коварные дорожные камеры

На брянских дорогах снова появились треноги с камерами фиксации дорожных нарушений. Причем они более совершенны, чем те, которые устанавливались до Нового года

В Брянске пожаловались на торгующих шампунем и жвачкой почтальонов

21 января 2020, Вторник, 21:16

В Брянске пожаловались на торгующих шампунем и жвачкой почтальонов

Жители Брянска пожаловалась на почтальонов, которые заставляют стариков под разными предлогами покупать у них шампуни, тетради, салфетки, блокноты и даже жевательную резинку

Медиков Карачевской больницы наказали за аптечки и сигнализацию

21 января 2020, Вторник, 20:54

Медиков Карачевской больницы наказали за аптечки и сигнализацию

рокуратура Карачевского района выявила нарушения пожарной безопасности и игнорирование правил оказания первичной медико-санитарной помощи в Руженском фельдшерско-акушерском пункте

153 queries in 1,299 seconds