Наверх

17 октября 2019, Четверг, 07:14

Самый опасливый житель Брянска встретил маньяка из Нахаловки

Самый опасливый житель Брянска встретил маньяка из Нахаловки
Фото: Николай Антоненко

Николай Антоненко, самый опасливый житель Брянска, побывал в лесу. Николай влюбляется в лес снова и снова, но туда, где деревья густы, добраться непросто. Николая всегда по пути ждет какая-нибудь пакость или напасть. А на этот раз и вовсе попался маньяк.

Отчеты путешественника о коротких походах проникнуты романтикой, волнением и даже страхом. Николай все время ждет от кого-то подвоха, потому неминуемо сталкивается с ними. И снова идет навстречу неприятностям, чтобы получить и некоторое удовольствие.

Новый поход Николай совершил 16 октября.

– Поездка в лес. Готовился. Волновался, – рассказал Николай. – Пришёл к выводу, что неприятности в дороге миновать не удастся – паразиты прочно вцепились в расписание поездов. Переночевал ужасно, проснулся с головной болью, настоящая мигрень. Волевым усилием заставил себя ехать железной дорогой. Однако, как мне кажется, моё творчество не осталось незамеченным, одни неприятности боги подменили другими.

Выхожу на остановку. На остановке работающие толпятся. Целлофановый фронтон с остановки, который мешал мне рассматривать подъезжающие маршрутки, валяется в кювете.  Мелочь, а приятно. Стою, жду. Вдруг появляется всем хорошо известный маньяк с Нахаловки и начинает мимоходом оказывать женщинам назойливое внимание. Суть общения: чтобы рабочие бабы трепетали, потупив взор; коли какая смотрит дерзко (это утром, спросонья) – ту надобно припугнуть. Он не нарушает закон, но ведёт себя некрасиво, тем более позволяет себе шуточки в моём присутствии. Итак – глянуть некуда – одни упыри кругом, а тут такое безобразие!

В электричке железная дорога вместо певца, артиста, кумира местных женщин включила трансляцию с рекламой. Согласитесь, сомнительное улучшение. Но комсомольца со своим патефоном не было.

В лесу меня ожидал сюрприз: наглядную агитацию, на фоне которой я делал свои репортажи, украли. Увели, как холст Пикассо.

Отправиться в лес с мигренью была не очень хорошая идея, в таком состоянии путешественник из меня никудышный. Однако мне удалось разведать симпатичную дорожку. Лес светлый, дорога не разбита лесовозами. Такой лес мне по вкусу!

Обратно возвращался автобусом. Новенький автобус ревел, как старый «Икарус». По-моему, у него не включались 3,4 и 5 передачи. Даже на холостых оборотах слышался посторонний шум. Предельная скорость 60 км/ч. Но поскольку я был утомившись на прогулке, мне такой режим подходил как нельзя лучше.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Ешьте богатых!»: почему идеи Карла Маркса становятся все более популярны на Западе

28 сентября 2021, Вторник, 03:33

«Ешьте богатых!»: почему идеи Карла Маркса становятся все более популярны на Западе

Согласно опросу 2019 года, проведенному благотворительной организацией Barnardo's, две трети людей в возрасте до 25 лет считают, что их поколение будет жить хуже, чем их родители

Об опасности неконтролируемой миграции предупредил депутат Николай Валуев

27 сентября 2021, Понедельник, 05:53

Об опасности неконтролируемой миграции предупредил депутат Николай Валуев

Брянский депутат Валуев предупредил об опасности неконтролируемой миграции

«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

24 сентября 2021, Пятница, 03:03

«Сытый голодного не разумеет»: россиян возмутили высказывания о пенсионерах замглавы ЦБ России

Зампред Центробанка уверяет, что это при коммунистическом режиме люди могли полностью полагаться на государство, когда выходили на пенсию. Однако сегодня Россия живёт по законам капитализма

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

23 сентября 2021, Четверг, 19:59

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

Житель Брянска Дмитрий Пугачев обвинил водителей в поразительно безграмотности. Они обратился через «Брянские новости» не только к автомобилистам, но и к УГИБДД

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

22 сентября 2021, Среда, 11:10

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко сказал, что немного знаком с электоральными процессами. Ему доводилось видеть реальные показатели нынешних социологических исследований