Наверх

19 октября 2019, Суббота, 12:31

Брянский губернатор Богомаз рассказал об итогах Славянского форума

0Брянский губернатор Богомаз рассказал об итогах Славянского форума
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Отвечая на вопрос журналистов об объеме подписанных на восьмом Славянском экономическом форуме, губернатор отметил, что достигнута сумма инвестиций более чем в 17 млрд рублей.

По его словам, многие инвесторы начнут строить в январе–феврале, и потому подпишут соглашения в следующем году. Так что эта сумма позже значительно увеличится.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, сегодня достигнуты соглашения с местными производителями. Губернатор привел пример агрохолдинга «Кролково», где производили 800 тонн мяса, а будут в два раза больше. Еще он выделил договор с БМЗ на строительство нового цеха по маневровым тепловозам.

«Для нас очень важно, чтобы работали предприятия. Мы даем все льготы для того, чтобы здесь строилось производство», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что область становится инвестиционно привлекательной. На форуме присутствовали и постоянные партнеры, и делегации из Испании, Кореи, Китая.

«Будем развивать нашу экономику и социальную сферу. Те задачи, которые мы ставим на ближайшие 3–4 года – это и больницы, и спортивные сооружения, и новые школы, и детские сады,  будут выполнены за счет производства, которое уже создано и будет запущено», – считает Александр Богомаз.

На VIII Славянском международном экономическом форуме состоялось подписание 15 соглашений на общую сумму более 17 млрд рублей. Это позволит создать около 1000 рабочих мест.

Среди соглашений самое крупный по стоимости проект – это строительство животноводческого комплекса молочного направления на 3600 голов дойного стада в Брасовском районе Брянской области. Он «потянул» на 3,56 млрд рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали серьезные перемены

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали серьезные перемены

Гипермаркеты «Линия», в том числе брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

26 января 2020, Воскресенье, 03:17

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

Бывший владелец брянских гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов и новые хозяева корпорации якобы увязли в споре о «золотом парашюте»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 02:21

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия». Они рассказали  «Брянским новостям» о своих тревогах

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

153 queries in 0,212 seconds