Наверх

19 октября 2019, Суббота, 12:31

Брянский губернатор Богомаз рассказал об итогах Славянского форума

Брянский губернатор Богомаз рассказал об итогах Славянского форума
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Отвечая на вопрос журналистов об объеме подписанных на восьмом Славянском экономическом форуме, губернатор отметил, что достигнута сумма инвестиций более чем в 17 млрд рублей.

По его словам, многие инвесторы начнут строить в январе–феврале, и потому подпишут соглашения в следующем году. Так что эта сумма позже значительно увеличится.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, сегодня достигнуты соглашения с местными производителями. Губернатор привел пример агрохолдинга «Кролково», где производили 800 тонн мяса, а будут в два раза больше. Еще он выделил договор с БМЗ на строительство нового цеха по маневровым тепловозам.

«Для нас очень важно, чтобы работали предприятия. Мы даем все льготы для того, чтобы здесь строилось производство», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что область становится инвестиционно привлекательной. На форуме присутствовали и постоянные партнеры, и делегации из Испании, Кореи, Китая.

«Будем развивать нашу экономику и социальную сферу. Те задачи, которые мы ставим на ближайшие 3–4 года – это и больницы, и спортивные сооружения, и новые школы, и детские сады,  будут выполнены за счет производства, которое уже создано и будет запущено», – считает Александр Богомаз.

На VIII Славянском международном экономическом форуме состоялось подписание 15 соглашений на общую сумму более 17 млрд рублей. Это позволит создать около 1000 рабочих мест.

Среди соглашений самое крупный по стоимости проект – это строительство животноводческого комплекса молочного направления на 3600 голов дойного стада в Брасовском районе Брянской области. Он «потянул» на 3,56 млрд рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

22 сентября 2021, Среда, 13:54

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

Суд Суземского района Брянской области оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей. Чиновники проигнорировали, что в районе 17 гектаров пашни заросли травой и кустарником

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

22 сентября 2021, Среда, 13:04

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку безопасности дорожного движения на путепроводе «Брянск-2», через который проходит Московский проспект. В итоге дорогу на этом участке признали небезопасной

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 15:54

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

В 2022 году бюджет Брянска будет увеличен увеличены на 373,6 млн рублей. Эти средства пойдет на капремонт главных городских пространств – площадей Партизан и Ленина, а также парка имени 1000-летия Брянска

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

21 сентября 2021, Вторник, 15:37

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

В Брянской области в Почепском филиале Московского эндокринного завода за один день уничтожили сразу тонну кокаина. Для этого на предприятии открыли специальный участок

В Брянском горсовете рассказали, на что потратят 718 миллионов рублей

21 сентября 2021, Вторник, 15:20

В Брянском горсовете рассказали, на что потратят 718 миллионов рублей

На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты Брянского горсовета рассмотрели изменения в бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В этом году бюджет был увеличен на 718 млн рублей