Наверх

18 октября 2019, Пятница, 09:15

Стал разрушаться большой участок Московского проспекта Брянска

0Стал разрушаться большой участок Московского проспекта Брянска
Фото: «Брянские новости»

В Брянске стал разрушаться большой участок Московского проспекта Брянска, который отремонтировали за три последних года.

Участок от Черного моста до путепровода находится в хорошем состоянии. Однако гораздо хуже оно на участке от путепровода до мясокомбината. Здесь уже можно видеть заплаты. Более того, на протяжении сотен метров заметна глубокая колея. Она особенно опасна в зимний период и во время дождей.

Что происходит с новым асфальтом, должны выяснить власти. Ранее они заявляли, что теперь при ремонте дорог используется щебеночно-мастичный асфальтобетон. Такой же материал использовали на участке федеральной трассы от мясокомбината до белобережской развязки, и он прекрасно выносит большую нагрузку. Здесь потоком идут фуры. Однако с Московским проспектом все иначе.

В 2017 году подряд на обновление Московского проспекта получила компания «Мостремстрой». Власти готовы были отдать за ремонт 62,9 миллиона рублей, но подрядчик предложил меньшую сумму – 56,3 миллиона. 

В 2018 году ремонт продолжила компания «Дорстрой 32». Власти города готовы были отдать подрядчику 74 318 000 рублей, однако во время торгов цену удалось сбить до 64 285 070 рублей.

Использовалась стыковочная битумно-полимерная лента, об этой технологии с восхищением рассказывали чиновники.

В прошлом году начальник управления ЖКХ города Галина Сафонова, гендиректор АО «Брянскавтодор» Владимир Миллер, представители подрядчика и технадзора осмотрели отремонтированный по гарантии небольшой участок дороги. Решили, что все сделано качественно. Однако уже тогда отметили места, где подрядчик тоже должен был исправить брак.

Теперь, похоже, небольшими участками уже не обойтись.

Чиновники и сами дорожники во время отчетов заявляют, что теперь качество ремонта почти безукоризненное, однако любой специалист скажет, что оно не может быть достаточным без использования перегружателей, о которых в Брянске даже не заикаются. Перегружатели позволяют значительно улучшить качество асфальтобетонной смеси и избежать так называемой гребенки. На всех участках даже недавно отремонтированных дорог она заметна в свете фар автомобилей или во время дождя.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали страшные перемены

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали страшные перемены

Гипермаркеты «Линия», в том числе брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

26 января 2020, Воскресенье, 03:17

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

Бывший владелец брянских гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов и новые хозяева корпорации якобы увязли в споре о «золотом парашюте»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 02:21

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия». Они рассказали  «Брянским новостям» о своих тревогах

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

151 queries in 0,513 seconds