Наверх

18 октября 2019, Пятница, 09:15

Стал разрушаться большой участок Московского проспекта Брянска

Стал разрушаться большой участок Московского проспекта Брянска
Фото: «Брянские новости»

В Брянске стал разрушаться большой участок Московского проспекта Брянска, который отремонтировали за три последних года.

Участок от Черного моста до путепровода находится в хорошем состоянии. Однако гораздо хуже оно на участке от путепровода до мясокомбината. Здесь уже можно видеть заплаты. Более того, на протяжении сотен метров заметна глубокая колея. Она особенно опасна в зимний период и во время дождей.

Что происходит с новым асфальтом, должны выяснить власти. Ранее они заявляли, что теперь при ремонте дорог используется щебеночно-мастичный асфальтобетон. Такой же материал использовали на участке федеральной трассы от мясокомбината до белобережской развязки, и он прекрасно выносит большую нагрузку. Здесь потоком идут фуры. Однако с Московским проспектом все иначе.

В 2017 году подряд на обновление Московского проспекта получила компания «Мостремстрой». Власти готовы были отдать за ремонт 62,9 миллиона рублей, но подрядчик предложил меньшую сумму – 56,3 миллиона. 

В 2018 году ремонт продолжила компания «Дорстрой 32». Власти города готовы были отдать подрядчику 74 318 000 рублей, однако во время торгов цену удалось сбить до 64 285 070 рублей.

Использовалась стыковочная битумно-полимерная лента, об этой технологии с восхищением рассказывали чиновники.

В прошлом году начальник управления ЖКХ города Галина Сафонова, гендиректор АО «Брянскавтодор» Владимир Миллер, представители подрядчика и технадзора осмотрели отремонтированный по гарантии небольшой участок дороги. Решили, что все сделано качественно. Однако уже тогда отметили места, где подрядчик тоже должен был исправить брак.

Теперь, похоже, небольшими участками уже не обойтись.

Чиновники и сами дорожники во время отчетов заявляют, что теперь качество ремонта почти безукоризненное, однако любой специалист скажет, что оно не может быть достаточным без использования перегружателей, о которых в Брянске даже не заикаются. Перегружатели позволяют значительно улучшить качество асфальтобетонной смеси и избежать так называемой гребенки. На всех участках даже недавно отремонтированных дорог она заметна в свете фар автомобилей или во время дождя.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 15:54

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

В 2022 году бюджет Брянска будет увеличен увеличены на 373,6 млн рублей. Эти средства пойдет на капремонт главных городских пространств – площадей Партизан и Ленина, а также парка имени 1000-летия Брянска

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

21 сентября 2021, Вторник, 15:37

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

В Брянской области в Почепском филиале Московского эндокринного завода за один день уничтожили сразу тонну кокаина. Для этого на предприятии открыли специальный участок

В Брянском горсовете рассказали, на что потратят 718 миллионов рублей

21 сентября 2021, Вторник, 15:20

В Брянском горсовете рассказали, на что потратят 718 миллионов рублей

На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты Брянского горсовета рассмотрели изменения в бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В этом году бюджет был увеличен на 718 млн рублей

В Брянске «Пищекомбинат» оштрафовали на 100 тысяч рублей за поддельное масло

21 сентября 2021, Вторник, 13:12

В Брянске «Пищекомбинат» оштрафовали на 100 тысяч рублей за поддельное масло

Арбитражный суд Брянской области оштрафовал местный пищекомбинат, изготовивший сливочное масло с нарушением технологии. В продукте оказались немолочные жиры

С начала года в Брянске снесли 157 незаконных рекламных конструкций

21 сентября 2021, Вторник, 12:06

С начала года в Брянске снесли 157 незаконных рекламных конструкций

С начала года в Брянске были демонтированы 157 незаконных рекламных конструкций. Из них 21 пришлось сносить принудительно