Наверх

18 октября 2019, Пятница, 15:38

Природоохранная прокуратура не нашла повода защитить хотылевские луга

Природоохранная прокуратура не нашла повода защитить хотылевские луга
Фото: Брянское отделение ОНФ

Природоохранная прокуратура провела проверку деятельности добытчиков песка на территории знаменитых тенишевских луга в пойме Десны возле села Хотылево в Брянском районе. Нарушений законодательства охранители природы не нашли.

«Брянские новости» сообщили ранее, что брянские ученые-археологи, историки, художники и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обеспокоились судьбой хотылевских окрестностей. Эти места запечатлели в свое время известные русские живописцы Серов, Врубель и Бенуа, которые любили гостить в усадьбе Марии Тенишевой. Теперь их облюбовали предприниматели, делающие деньги на добыче песка. Эксперты Народного фронта обнаружили, что уже разрыта дорога, по которой когда-то ездил князь Вячеслав Тенишев.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, разрешение на добычу песка выдал департамент природных ресурсов и экологии Брянской области по согласованию с федеральным агентством по недропользованию. Генералы песчаных карьеров получили право пользоваться недрами аж в четырех местах на уникальных лугах.

Поскольку всемирно известные археологические раскопки находятся на правобережном участке долины реки Десна, а спорные луга на левом берегу, то и управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области не стало беспокоиться по поводу ситуации. Раз эти луга в госреестре объектов охраны не значатся, до них и дела нет.

Нарушений природоохранного законодательства не выявила и прокуратура.

У общественников осталась надежда только на местный ОНФ, руководство которого обещало обратиться к губернатору с предложением ограничить хозяйственную деятельность в этом месте.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области с Covid-19 госпитализировали 1333 пациента

23 сентября 2021, Четверг, 22:15

В Брянской области с Covid-19 госпитализировали 1333 пациента

В Брянской области госпитализировали 1333 пациента с коронавирусом, из которых 94 находятся в реанимации, 62 − на ИВЛ

Более 358 тысяч брянцев привились от коронавирусной инфекции

23 сентября 2021, Четверг, 21:22

Более 358 тысяч брянцев привились от коронавирусной инфекции

В Брянской области от коронавируса привили более 358 тысяч человек, что составляет 47 процентов от 80-процентного плана вакцинации. На Брянщине должны быть привиты более 766 тысяч жителей

На Брянщине в реанимации находятся 94 больных коронавирусной инфекцией

23 сентября 2021, Четверг, 21:00

На Брянщине в реанимации находятся 94 больных коронавирусной инфекцией

В коронавирусных госпиталях Брянской области в настоящее время проходят лечение 1333 заражённых COVID-19. Из них 94 человека находятся в реанимации, 62 пациента подключены к ИВЛ

В Брянской области с 1 октября начнут отстранять от работы непривитых работников

23 сентября 2021, Четверг, 20:43

В Брянской области с 1 октября начнут отстранять от работы непривитых работников

В Брянске 23 сентября прошло заседание оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. С 1 октября начнут отстранять от работы не привитых сотрудников

В Брянске не запустили в работу только две городские котельные

23 сентября 2021, Четверг, 20:32

В Брянске не запустили в работу только две городские котельные

В Брянске по состоянию на 23 сентября запустили 207 из 209 городских котельных. Ныне теплом обеспечены 178 учреждений образования, 133 из 137 медучреждений, а также 45 из 47 учреждений культуры