Наверх

16 октября 2019, Среда, 17:28

«Жалкое зрелище»: британские военные испугались россиян из-за таинственных сообщений

«Жалкое зрелище»: британские военные испугались россиян из-за таинственных сообщений

Издание The Daily Telegraph сообщило, что британские солдаты получают SMS-ки и сообщения в соцсетях с предупреждением «Мы за вами наблюдаем». Естественно, что в этом обвинили российскую армию, которая лишает комфорта британцев из-за ведения «гибридной войны».

Журналист Билл Гарднер отметил, что на таинственные сообщения жалуются военнослужащие, которые сейчас размещены в Эстонии. Якобы на их страницы в социальных сетях, а также на мобильные телефоны приходят сообщения с угрозами.

Издание заявляет, что британцы «участвуют в крупной операции НАТО по сдерживанию российской агрессии в Восточной Европе». Всего в Эстонии размещена тысяча военных. Аноним пожаловался журналисту:

«Некоторые из нас получают странные СМС, сообщения в Фейсбуке и так далее. Они всегда написаны на английском языке, и иногда похожи на нечто вроде «Мы за вами наблюдаем».

Однако британцы суровы и не дрожат от страха:

«Это вызывает небольшое беспокойство, потому что им явно известно, кто мы все такие. Но нас учили быть готовыми и игнорировать такие вещи. Я бы не сказал, что российский генеральный план сработал».

Издание тут же заявило, что все это дело ботов, распространяющих «кремлевскую пропаганду»:

«Руководство НАТО также опасается, что Москва при помощи портативных антенн взламывает солдатские смартфоны, извлекая из них полезные данные и контакты».

Обращали внимание на «российских ботов» и другие военные стран НАТО. Так, отмечает автор статьи, американцы жаловались на то, что во время пребывания в Эстонии за ними осуществлялась электронная слежка через смартфоны. Голландцы сообщили, что их женам и подругам регулярно досаждали звонками русские тролли.

Сейчас в подразделениях британцев, находящихся в Эстонии, принимаются «соответствующие меры предосторожности», чтобы защитить их от «российского вмешательства».

«Начальник генерального штаба выступил с предупреждением о том, что Британия «каждый день находится в состоянии войны» из-за постоянных кибератак со стороны России и других стран. Генерал сэр Ник Картер добавил, что в современных условиях «уже нет разницы» между войной и миром», − отмечает The Daily Telegraph.

Автор статьи утверждает, что в сухопутных войсках Великобритании создано специальное управление, занимающееся противодействием «враждебной деятельности со стороны России».

«Министерство обороны России на просьбы дать комментарий не откликнулось», − сообщает в конце заметки Билл Гарднер.

Российские читатели отметили, что подобные голословные обвинения России выставляют британцев в жалком виде:

«Какие ж они нежные…. Что с ними будет в случае конфликта, если они грядку у какой-то нашей бабки потопчут, и она на них матом наорет…»;

«Даже жалко, что наши этого не делают… Идея мне понравилась»;

«Да будет врать-то про гибридную войну и Россию. Это сутенеры украинских проституток, подрабатывающих в Эстонии, напоминают «скоттам» об их долгах».

Ранее «Брянские новости» сообщали о том, что британская Би-би-си назвала самое «жуткое» российское оружие. Им оказался обыкновенный борщ. Автор публикации в британском издании заявил, что сообщения из России о том, что борщ является блюдом русской кухни, можно считать российской военной пропагандой.

Журналист Эндрю Эванс обратил внимание на твит, появившийся в принадлежащем МИД России аккаунте Russia в соцсети Twitter. В нем говорилось, что борщ — одно из самых известных и любимых блюд русской кухни. Это сообщение, по мнению журналиста, спровоцировало конфликт, так как украинцы считают борщ частью своей кулинарной культуры. Сейчас же блюдо «оккупировала» Россия. По мнению Эванса, подобные заявления о российском происхождении борща «сродни пропаганде военного времени, особенно учитывая оккупацию Крыма и территориальный конфликт в Восточной Украине».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Нижнем Новгороде решили не запускать салют в День России 12 июня

9 июня 2023, Пятница, 15:59

В Нижнем Новгороде решили не запускать салют в День России 12 июня

Ранее администрация уже отказывались от запуска фейерверков

Минтранс России определил новые правила запуска дронов над городами

8 июня 2023, Четверг, 18:33

Минтранс России определил новые правила запуска дронов над городами

Минтранс предлагает разрешить запуски беспилотных воздушных судов над населенными пунктами, но только на высотах до 150 м от земной или водной поверхности

Россиянам запретят выкидывать старые вещи в общий бак

8 июня 2023, Четверг, 17:18

Россиянам запретят выкидывать старые вещи в общий бак

Оператор предполагает, что емкости для сбора вещей будут устанавливать некоммерческие организации — например, фонды по сбору и переработке одежды, либо организации, которые помогают нуждающимся

Украинский генерал Кривонос призвал нанести удары по Брянской области

8 июня 2023, Четверг, 02:19

Украинский генерал Кривонос призвал нанести удары по Брянской области

Бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, генерал Сергей Кривонос призвал нанести удары по Брянской и другим приграничным областям России

В России просят начать внеплановые проверки пивного бизнеса

7 июня 2023, Среда, 18:51

В России просят начать внеплановые проверки пивного бизнеса

Депутаты указывают на постановление правительства о продлении моратория на проверки бизнеса, который сегодня не дает права государству контролировать качество продукции предпринимателей