Наверх

16 октября 2019, Среда, 05:34

Британская Би-би-си назвала самое «жуткое» российское оружие

0Британская Би-би-си назвала самое «жуткое» российское оружие

Британская Би-би-си назвала самое «жуткое» российское оружие. Им оказался обыкновенный борщ. Автор публикации в британском издании заявил, что сообщения из России о том, что борщ является блюдом русской кухни, можно считать российской военной пропагандой.

Журналист Эндрю Эванс обратил внимание на твит, появившийся в принадлежащем МИД России аккаунте Russia в соцсети Twitter. Примечательно, что сообщение было опубликовано еще в мае. В нем говорилось, что борщ — одно из самых известных и любимых блюд русской кухни. Это сообщение, по мнению журналиста, спровоцировало конфликт, так как украинцы считают борщ частью своей кулинарной культуры. Сейчас же блюдо «оккупировала» Россия.

По мнению Эванса, подобные заявления о российском происхождении борща «сродни пропаганде военного времени, особенно учитывая оккупацию Крыма и территориальный конфликт в Восточной Украине».

В статье приводятся мнения различных «экспертов» на эту тему. Так, проживающий в Лондоне экономист белорусского происхождения Алекс Кокчаров отметил, что Россия предпринимает попытки «культурной апроприации». Шеф-повар располагающегося в Нью-Йорке украинского ресторана Veselka Олеся Лев отметила, что борщ является блюдом, которые русские «получили за счет оккупации». По ее мнению, руку к «оккупации» борща приложили Сталин и Микоян, последний разрабатывал советскую национальную кухню. По итогам работы появилась «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой были собраны рецепты блюд, традиционных для различных народов, живших на территории Советского Союза.

«Эта кулинарная книга сделала все эти блюда частью советской культуры и, таким образом, русской, так как русская культура была наиболее значимой для СССР», — заявила Лев.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов отметил, что борщ — это одно из любимых блюд Российской империи.

«А поскольку Украина всегда была частью России, то русская кухня одна и для Киева, и для России», — приводит слова депутата издание «Дума ТВ».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что журналист Эд Камминг из британского издания The Guardian совершил кулинарное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву, поведав соотечественникам о российской кухне в заметке «А что там есть, кроме борща? Кулинарное путешествие по России». В Суздале автор узнал секреты приготовления борща у местного повара Елены Полежаевой. Она проводит «борщевые» уроки для иностранных туристов. Повар считает, что «девушки должны до замужества научиться готовить борщ». Один из британцев оставил к этой заметке развернутый комментарий: «Я был в России и жил с русскими семьями во время школьных программах обмена, изучая русский язык в Москве. У меня остались очень теплые воспоминания о пирогах, маленьких запеченных клецках с пряной маринованной капустой. Блины с красной икрой, морковью, горошком, сладкой кукурузой и майонезным салатом с укропом были восхитительны. Я помню, как наслаждался странной зернистой текстурой русского мороженого, подаваемого в прямоугольных блоках. Мой абсолютный фаворит — борщ. Я никогда не ел ничего подобного, когда впервые приехал в Москву в 1993 году. Бархатисто-алого цвета, со свеклой, морковью, рубленой свининой или говядиной, я был очарован его ярким цветом и восхитительным кисло-сладким ароматом. Мои друзья подали его с кислыми сливками и укропом, ложка сливок в миске мгновенно превратила кроваво-красный цвет в сумасшедший розовый. Я никогда не был так поражен ни одним другим блюдом, как борщом. Нигде еще не было такой экзотики, как в России. И несмотря на все мои усилия, я никогда не был в состоянии воссоздать рецепт».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заявления Дуды и Зеленского возмутили россиян

29 января 2020, Среда, 16:04

Заявления Дуды и Зеленского возмутили россиян

В Польшу пан Зеленский отправился после весьма странной поездки в Израиль, где он, еврей, неожиданно отказался идти на форум памяти жертв Холокоста

Лоббиста алкомагазинов назначили помощником премьер-министра

29 января 2020, Среда, 15:50

Лоббиста алкомагазинов назначили помощником премьер-министра

Приходько, ранее занимавший должность вице-премьера, заблокировал законопроект о закрытии винников

В Германии были шокированы победой российских фигуристок

28 января 2020, Вторник, 21:26

В Германии были шокированы победой российских фигуристок

Корреспондент немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Роланд Цорн изложил свое видение этой победы

Чиновники из Минтруда предложили снизить прожиточный минимум

28 января 2020, Вторник, 20:33

Чиновники из Минтруда предложили снизить прожиточный минимум

В обоснование чиновники сослались на подешевевшую капусту, морковь, свеклу и лук

Как либералов с «Эха Москвы» избили

28 января 2020, Вторник, 14:02

Как либералов с «Эха Москвы» избили

Неужто руководство «Эха», испугавшись недавних слов Путина о необходимости «заткнуть поганый рот» всем тем, кто пытается исказить нашу историю, решило вдруг, так сказать «перековаться»?

149 queries in 0,293 seconds