Наверх

13 октября 2019, Воскресенье, 12:52

Брянцам рассказали о строительстве нового колбасного завода

0Брянцам рассказали о строительстве нового колбасного завода
Фото: zen.yandex.ru

Альманах «Брянский вестник» опубликовал заметку газеты «Брянский рабочий» за 1926 год, в которой рассказывается о запуске нового колбасного цеха, который позволит снизить цены на продукцию. Она любопытна тем, что позволяет сопоставить нынешний подход к строительству подобных производств и послереволюционный.

Историки отмечают, что уже тогда на первое место ставили качество и безопасность продовольствия, чем зачастую пренебрегают сейчас при всем обилии контролирующих органов.

«Новый колбасный завод

(Беседа с председателем правления ЦРК тов. Матвеевым).

В первой половине октября правление ЦРК пускает в ход вновь выстроенных колбасный завод, находящийся по Старособорной улице. Сейчас в городе имеется 4 частных колбасных мастерских, которые не отвечают никаким техническим требованиям и условиям гигиены.

После пуска нового колбасного завода правление ЦРК удешевит цены на колбасные изделия на 10 проц<ентов>, при увеличении же нагрузки завода, правление предполагает снизить цены еще на 10 проц<ентов>.

Завод механизирован и усовершенствован по последнему слову техники. Машины для него выписаны из ленинградского завода «Тома», мотор уже установлен, на днях закончится установка двигателя в 10 лошадиных сил.

Выработка будет доходить до 130 пудов в день. На производстве будет занято 20 чел. рабочих.

Стоимость завода свыше 25000 руб.».

Брянский рабочий. – 1926. – 2 окт. (№ 225)

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объяснили дорожный скандал и путаницу СМИ

3 июня 2020, Среда, 18:43

В Брянске объяснили дорожный скандал и путаницу СМИ

Власти Брянска объяснили дорожный скандал, который раздули соцсети и некоторые сайты. Они сообщили, что на Литейной дорожники сняли новый асфальт

Брянский фиброцементный завод ушел под управление уральской компании

3 июня 2020, Среда, 15:49

Брянский фиброцементный завод ушел под управление уральской компании

Представитель «Уральский хризотил» отметил, что после объединения предприятие станет самым крупным производителем хризотилцементной продукции в России

Многие брянские предприниматели получили госпомощь

2 июня 2020, Вторник, 18:52

Многие брянские предприниматели получили госпомощь

В Брянске на горячую линию для предпринимателей по вопросам предоставления государственной поддержки поступило более 4,8 тысячи обращений

Брянские предприятия отправили в Китай 80 тонн цыплят

2 июня 2020, Вторник, 17:57

Брянские предприятия отправили в Китай 80 тонн цыплят

Впервые в этом году в Китай три контейнера с мясом птицы общим весом около 80 тонн отправили прямой поставкой с территории Брянской области

В Брянске построили еще один крупный торговый центр

2 июня 2020, Вторник, 07:15

В Брянске построили еще один крупный торговый центр

В Брянске на Авиационной улице построили еще один крупный торговый центр. Долгое время он был заморожен

163 queries in 0,116 seconds