Наверх

13 октября 2019, Воскресенье, 12:52

Брянцам рассказали о строительстве нового колбасного завода

0Брянцам рассказали о строительстве нового колбасного завода
Фото: zen.yandex.ru

Альманах «Брянский вестник» опубликовал заметку газеты «Брянский рабочий» за 1926 год, в которой рассказывается о запуске нового колбасного цеха, который позволит снизить цены на продукцию. Она любопытна тем, что позволяет сопоставить нынешний подход к строительству подобных производств и послереволюционный.

Историки отмечают, что уже тогда на первое место ставили качество и безопасность продовольствия, чем зачастую пренебрегают сейчас при всем обилии контролирующих органов.

«Новый колбасный завод

(Беседа с председателем правления ЦРК тов. Матвеевым).

В первой половине октября правление ЦРК пускает в ход вновь выстроенных колбасный завод, находящийся по Старособорной улице. Сейчас в городе имеется 4 частных колбасных мастерских, которые не отвечают никаким техническим требованиям и условиям гигиены.

После пуска нового колбасного завода правление ЦРК удешевит цены на колбасные изделия на 10 проц<ентов>, при увеличении же нагрузки завода, правление предполагает снизить цены еще на 10 проц<ентов>.

Завод механизирован и усовершенствован по последнему слову техники. Машины для него выписаны из ленинградского завода «Тома», мотор уже установлен, на днях закончится установка двигателя в 10 лошадиных сил.

Выработка будет доходить до 130 пудов в день. На производстве будет занято 20 чел. рабочих.

Стоимость завода свыше 25000 руб.».

Брянский рабочий. – 1926. – 2 окт. (№ 225)

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский малый бизнес будет представлен на Международной выставке Агрос2020

27 января 2020, Понедельник, 15:37

Брянский малый бизнес будет представлен на Международной выставке Агрос2020

Участие брянских предприятий организовано центром координации и поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области ГАУ «Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой бизнес»

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

27 января 2020, Понедельник, 15:28

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

Представители туристической индустрии региона сами стали инициаторами создания кластера

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

27 января 2020, Понедельник, 11:15

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

Заместитель руководителя, начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Новикова ответила на ряд наиболее актуальных вопросов рекламодателей

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

27 января 2020, Понедельник, 07:15

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

Возобновивший работу после многих лет простоя Локотской спиртзавод встряхнул и смежную отрасль − животноводство. Сюда потянулись жители не только Брасовского, но и соседних районов

Перемены ждут брянские гипермаркеты «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Перемены ждут брянские гипермаркеты «Линия»

Гипермаркеты «Линия», в том числе и брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

151 queries in 0,584 seconds