Наверх

11 октября 2019, Пятница, 07:45

Гигантское шоссе через Брянскую область начнут строить в 2020 году

Гигантское шоссе через Брянскую область начнут строить в 2020 году

Строительство частной автомобильной дороги «Меридиан», связывающей Китай и Европу, в России начнется в 2020 году. Как сообщили «Брянским новостям» в «Русской холдинговой компании», строительство стартует с возведения участка по Саратовской области.

О грандиозном проекте, который затронет и Брянскую область, «Брянские новости» рассказывали еще летом 2016 года. Тогда представитель компании «Меридиан» Дмитрий Сапожников сообщил, что трасса должна пройти южнее Карачева и Брянска – по Навлинскому и Жирятинскому районам:

– Мы потратили уже слишком много денег, чтобы заниматься несбыточными затеями.

меридиан дорога

Дорога будет платной, однако для России, Белоруссии и Казахстана цена проезда будет одной, а для других стран – другой. Планируется, что трасса свяжет Китай, Казахстан, Белоруссию, Россию и Евросоюз. Она пройдет по территориям Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей. Дорогу называют новым Шелковым путем.

Предполагается, что глобальный проект должен быть завершен к 2024 году. Ранее стало известно, что российское правительство не согласилось отложить строительство российского участка дороги Европа – Западный Китай на более поздний срок. Трассу включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Согласно проекту, трасса должна соответствовать характеристикам первой технической категории с четырехполосным движением. На всем ее протяжении будут установлены линии электроосвещения и объекты дорожного сервиса.

Известно, что к проекту имеют большой интерес китайские инвесторы. В настоящее время Казахстан завершил строительство своего участка трассы.

Газета «Ведомости» сообщала, в России проект реализует «Русская холдинговая компания» бывшего зампреда «Газпрома» Александра Рязанова.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске подписали соглашение о создании индустриального парка «Бежица»

21 октября 2019, Понедельник, 10:33

В Брянске подписали соглашение о создании индустриального парка «Бежица»

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Брянской области и Брянским машиностроительным заводом о создании «Бежица Industrial Park» подписано в рамках VIII Славянского международного экономического форума

Брянский губернатор Богомаз рассказал об итогах Славянского форума

19 октября 2019, Суббота, 12:31

Брянский губернатор Богомаз рассказал об итогах Славянского форума

Отвечая на вопрос журналистов об объеме подписанных на восьмом Славянском экономическом форуме, губернатор отметил, что достигнута сумма инвестиций более чем в 17 млрд рублей

Испанцы предложили Брянску новую технологию переработки мусора

19 октября 2019, Суббота, 10:45

Испанцы предложили Брянску новую технологию переработки мусора

На встрече делегации Испании с губернатором Александром Богомазом обсудили проект переработки мусора по новейшим технологиям

За свой же торт брянские кондитеры заплатят 300 тысяч рублей

18 октября 2019, Пятница, 17:52

За свой же торт брянские кондитеры заплатят 300 тысяч рублей

В Брянске предприниматель заплатит по решению суда 300 тысяч рублей компенсации за торт с известными героями мультфильмов

В Брянске открылся восьмой Славянский экономический форум

18 октября 2019, Пятница, 14:08

В Брянске открылся восьмой Славянский экономический форум

В Брянске сегодня начал работу VIII Славянский международный экономический форум, основной темой которого станет сбережение и приумножение человеческого потенциала