Наверх

9 октября 2019, Среда, 11:56

Газета The New York Times сообщила об сверхсекретном подразделении ГРУ

0Газета The New York Times сообщила об сверхсекретном подразделении ГРУ

Корреспондент солидного американского издания The New York Times Майкл Швирц рассказал читателям о неком сверхсекретном подразделении в Министерстве обороны России, которое занимается «дестабилизацией» в европейских странах.

Газета утверждает, что группа, известная как «войсковая часть 29155», действует, по меньшей мере, 10 лет, но западные спецслужбы обнаружили ее лишь недавно. За это время бойцы отряда специального назначения осуществили несколько операций. Однако, заявляет журналист, ссылаясь на мнения представителей разведки четырех западных стран, «неизвестно, как часто мобилизуются оперативники этой части». Сотрудники элитного подразделения имеют навыки осуществления подрывной деятельности, саботажа и совершения убийств.

«Узнать, когда и где ее оперативники нанесут удар, невозможно», — отмечает Швирц.

Корреспондент заявляет, что «войсковая часть 29155» провела кампанию «по дестабилизации в Молдавии, затем последовало отравление торговца оружием в Болгарии, а потом — неудавшийся государственный переворот в Черногории».

Естественно, что отравление Скрипачей в Великобритании — это тоже дело рук военнослужащих этой сверхсекретной части, об ударах которой невозможно знать, как заявляет газета.

Издание делает вывод, что «эти операции, а возможно и многие другие проводились в рамках скоординированной и продолжающейся кампании по дестабилизации ситуации в Европе». «Гибридную войну» против Запада с помощью этой части ведет президент России Владимир Путин. В рамках противостояния применяется пропаганда, хакерские атаки и распространение дезинформации, а также политика открытой военной конфронтации.

В подтверждение этих доводов корреспондент приводит мнение отставного офицера военной разведки США Питера Цвака, отметившего, что «мы забыли, насколько по своей сути жестокими могут быть русские».

Издание заявляет, что сотрудники секретной части «имеют награды как ветераны самых кровопролитных войн, которые вела Россия, в том числе в Афганистане, Чечне и на Украине», а «операции, проводимые военнослужащими этой части, настолько засекречены, что, по оценкам западных спецслужб, о существовании части, скорее всего, не знают даже другие оперативники ГРУ». В сети уже пошутили по этому поводу, заявив, что The New York Times рассказала о совершенно секретной части ГРУ, о которой не знает никто, кроме самой The New York Times.

Примечательны комментарии читателей, оставленные на американском сайте. Граждане США обрушили свою ненависть на Россию, увязав с нею Трампа и представителей Республиканской партии.

thezaz:

«Никогда не стоит недооценивать Путина, который сказал, что величайшей трагедией 20-го века было падение СССР. Русский медведь всегда голоден».

Richard:

«В статье подробно рассматривается главная угроза глобальной безопасности и национальной безопасности США. Россия — страна с третьеразрядной экономикой и второсортной военной сферой, но со сверхдержавными воспоминаниями и устремлениями».

Howard Herman:

«Бывший КГБ жив и здоров благодаря одному из его самых умелых и находчивых агентов — Владимиру Путину. Г-н Путин осудил падение Советского Союза. Он очень успешно подключился к русскому национализму, он будет использовать любые средства, необходимые для того, чтобы вернуть Россию на вершину мира, в том числе стремясь дестабилизировать отдельных людей, бизнес и страны. Наши спецслужбы никогда не должны отрывать глаз и ушей от господина Путина».

Sticktoitedness:

«Лично мне кажется, что США времен Холодной войны, в которых я вырос, похоже, забыли, что Россия нам, мягко говоря, не друг. Мне не нужен был этот разоблачительный текст первоклассной отчетности, чтобы знать, что Россия ведет новую Холодную войну с Западом в течение десятилетия. Их средства варьируются от секретных киберопераций до распространения дезинформации в социальных сетях, до перемещения моря иммигрантов в ЕС путем бомбардировок гражданских лиц в Алеппо, все это за стеной отрицания и пропаганды».

Robert Lacks:

«Россия имеет долгую историю проведения иностранных операций против своих противников. Вероятно, самым известным инцидентом было жестокое убийство Льва Троцкого, главного противника Сталина, в Мексике. Также нужно помнить о вполне реальном страхе перед иностранным вмешательством, который российское руководство использует в качестве оправдания своих зарубежных авантюр. Паранойя — это нормальное состояние дел для российской элиты».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что американское издание The Washington Post опубликовало статью о том, что телефонные разговоры Трампа с иностранными лидерами уже давно беспокоят его помощников, приводя некоторых из них в «неподдельный ужас». Особенно это касается разговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Журналисты утверждают, что в ходе одного из своих первых телефонных разговоров с Путиным Трамп лебезил перед ним. В ходе другого разговора он просил Путина совета, как наладить отношения с Ким Чен Ыном — авторитарным лидером враждебной США державы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Сливочное масло надо сейчас есть»: Лукашенко сообщил о средстве против коронавируса

3 апреля 2020, Пятница, 05:01

«Сливочное масло надо сейчас есть»: Лукашенко сообщил о средстве против коронавируса

Врач Ольга Авчинникова заявила, что для нормального функционирования лёгких жиры нужны, но сливочное масло от коронавируса не защитит

Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем

3 апреля 2020, Пятница, 04:21

Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем

Путин отметил, что нерабочие дни пройдут «с сохранением за работниками их заработной платы»

«Эхо Москвы» посмеялось над российскими властями

3 апреля 2020, Пятница, 03:25

«Эхо Москвы» посмеялось над российскими властями

Интервью с Ходорковским вышло в эфир радиостанции 31 марта в программе «Утренний разворот»

Путин выступит с новым обращением к россиянам

2 апреля 2020, Четверг, 14:15

Путин выступит с новым обращением к россиянам

Представитель Кремля сообщил, что выступление планируется после 16 часов

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

2 апреля 2020, Четверг, 11:27

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

Наибольшее количество зараженных выявлено в столице - 595 человек, всего зараженных в Москве - 2475 человек

156 queries in 0,099 seconds