Наверх

7 октября 2019, Понедельник, 10:27

В США пришли в ужас от разговоров Трампа с Путиным

В США пришли в ужас от разговоров Трампа с Путиным

Американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой рассказывается, что телефонные разговоры Трампа с иностранными лидерами уже давно беспокоят его помощников, приводя некоторых из них в «неподдельный ужас». Особенно это касается разговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Журналисты утверждают, что в ходе одного из своих первых телефонных разговоров с Путиным Трамп лебезил перед ним, «сказав человеку, который приказал осуществить вмешательство в американские выборы 2016 года, что тот является отличным лидером, и долго извинявшись за то, что он не сумел позвонить раньше».

«Бывшие чиновники рассказали, что Трамп вел себя «раболепно» и «подобострастно», что он перескакивал с темы на тему без какой-либо осмысленности, в то время как Путин, очевидно, четко придерживался своих тезисов, заранее подготовившись к первому официальному разговору с Трампом», — сообщает издание.

В ходе другого разговора он просил Путина совета, как наладить отношения с Ким Чен Ыном — авторитарным лидером враждебной США державы, сообщает издание.

Эти и подобные им разговоры с другими лидерами приводят в шок помощников Трампа, заявляют журналисты, готовившие статью, которая больше похожа на черный пиар перед грядущими президентскими выборами в США.

Дается оценке в заметке и разговору Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По утверждению издания, «украинский скандал вновь привлек внимание к тем нетрадиционным методам, к которым Трамп прибегает в общении с мировыми лидерами».

Издание приводит слова бывших чиновников из администрации Трампа, которые утверждают, что они «не могли понять, почему он так вежлив с Россией». Тревогу у помощников вызвали и дружелюбные разговоры Трампа с «авторитарными лидерами», к которым издание отнесло китайского лидера Си Цзиньпина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президента Филиппин Родриго Дутерте, которого Запад бездоказательно обвиняет во внесудебных расправах над наркоторговцами, Трамп похвалил за успешную антинаркотическую борьбу. У премьер-министра Японии Синдзо Абэ Трамп клянчил рекомендацию в лауреаты Нобелевской премии, отмечает The Washington Post.

Трамп всегда любезен с людьми, которые могут для него что-то сделать, но при этом он с презрением относится к странам, испытывающим торговый дефицит, государствам, во главе которых стоят лидеры-женщины, а также к странам, являющимися членами НАТО. Так, летом 2018 года Трамп отчитал тогдашнего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в связи с недостаточным финансовым вкладом в НАТО. Также он заявил, что не согласен с выводами британских разведслужб о том, что за покушением на предателя Сергея Скрипаля стоит Путин.

«Хотя телефонные звонки, как правило, планируются заранее, по словам одного бывшего чиновника, Трамп несколько раз звонил премьер-министру Канады Джастину Трюдо и президенту Франции Эммануэлю Макрону без предварительного уведомления — как будто они были друзьями», — сообщают журналисты The Washington Post.

Издание приводит слова Тима О’Брайена, биографа и критика Дональда Трампа, который отметил, что подобные телефонные разговоры характерны для Трампа-бизнесмена.

Под статьей на сайте американского издание оставлено огромное количество комментариев, в большинстве из которых критикуется политика Дональда Трампа. Много комментариев содержат просто оскорбления, порой они часто перекликаются с теми сообщениями, которые оставляют российские оппозиционеры на сайтах либеральных СМИ:

«Президент Соединенных Штатов представляет собой явную и реальную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Он должен быть отстранен от должности»;

«Как у трусливого кретина все еще есть рейтинг одобрения 40%? Это ужасно»;

«Дорогие 12 бывших или нынешних чиновников, вместо того, чтобы прятаться за репортером, выходите публично, чтобы помочь спасти республику от этого клоуна»;

«Позор фальшивым патриотам, которые помогли этому мошеннику и предателю превратить нашу страну в клоунскую машину, направляющуюся к тирании»;

«Почему любой помощник Трампа был шокирован тем, что Трамп имеет странную, неестественную близость к Владимиру Путину и России?»;

«Придурки должны быть так горды, они выбрали невежественного шута, и он делает эту страну посмешищем всего мира»;

«Ущерб, который Трамп нанес нашей демократии, пока неизвестен, но, скорее всего, очень большой. Последствия будут еще впереди».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Откровения» Дональда Трампа поразили мировую общественность

21 октября 2019, Понедельник, 11:59

«Откровения» Дональда Трампа поразили мировую общественность

Как Дональд Трамп увеличил возраст США на тысячи лет

Решения Владимира Путина на мировой арене шокировали весь мир

21 октября 2019, Понедельник, 11:08

Решения Владимира Путина на мировой арене шокировали весь мир

Мировые издания посвятили действиям Владимира Путина на Ближнем Востоке сразу несколько заметок

Хакеры предложили купить 20-миллионную базу аккаунтов Instagram

21 октября 2019, Понедельник, 11:07

Хакеры предложили купить 20-миллионную базу аккаунтов Instagram

В пресс-службе Instagram пояснили, что база данных может принадлежать индийской маркетинговой компании

«Россия будет бороться против НАТО только ядерным оружием»: в Британии оценили заявления Медведева

21 октября 2019, Понедельник, 09:56

«Россия будет бороться против НАТО только ядерным оружием»: в Британии оценили заявления Медведева

Daily Express напомнило читателям, что НАТО — это военный альянс, в который в настоящее время входят 29 стран

«Лучше их не употреблять никогда»: диетологи назвали запрещенные продукты

21 октября 2019, Понедельник, 02:12

«Лучше их не употреблять никогда»: диетологи назвали запрещенные продукты

"Мало убеждений нанесли такой вред системе питания в мире, как старое поверье, которое мы часто слышим — «есть можно всё, но в меру». Это не так, считают специалисты