Наверх

8 октября 2019, Вторник, 11:54

Брянский суд не смягчил наказание участнику банды вымогателей

0Брянский суд не смягчил наказание участнику банды вымогателей

В Брянске рассмотрели ходатайство 52-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 1, о замене оставшегося срока принудительными работами. Участнику группы вымогателей было отказано в смягчении наказания.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, осужденный был приговорен в декабре 2017 года Брянским областным судом к 7 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей. Он был в числе участников организованной преступной группы, которые инсценировали задержание правоохранительными органами жителя Клинцов. Похитив мужчину и угрожая применением насилия, они потребовали выкуп в сумме более 15 млн рублей.

Как уже рассказали «Брянские новости», 12 сентября 2015 года в клинцовском селе Лопатин возле магазина злоумышленники схватили местного бизнесмена и затолкали его в микроавтобус, после чего вывезли в лес. Пленнику сообщили, что полицейские задержали его как подозреваемого в мошенничестве. Для инсценировки захвата «преступника» вымогатели привлекли к делу сотрудников московского ЧОПа, не знавших о своей истинной роли в этом криминальном спектакле. Момент задержания один из служителей порядка снимал на видеокамеру, имитируя оперативную съёмку. От жертвы потребовали 200 тысяч евро, которые бизнесмену пришлось отдать своим мучителям. После передачи денег автомобиль с вымогателями остановили брянские полицейские, заподозрившие неладное. Преступников выдала видеозапись похищения бизнесмена: позже она стала одним из главных доказательств на суде.

К похищению предпринимателя оказались причастны двое его друзей, которые завидовали богатому и успешному приятелю. Именно они решили «развести» на деньги коммерсанта и привлекли к делу столичных полицейских, а также криминального авторитета. Позже один из них, будучи депутатом сельсовета, сам посоветовал потерпевшему откупиться от преступников и даже одолжил нужную сумму.

Кто именно из осужденных подал прошение о смягчении наказания, в прокуратуре не сообщили. Но рассказали, что выступили против такого решения, не найдя оснований для удовлетворения прошения. Суд согласился, что нет данных об исправлении осужденного, и тот должен и дальше отбывать полученное наказание. Постановление суда не вступило еще в законную силу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В колонии Стародуба Брянской области запустили три фонтана

4 июня 2020, Четверг, 12:22

В колонии Стародуба Брянской области запустили три фонтана

В колонии № 5, расположенной на территории города Стародуба Брянской области, запустили фонтаны. Монтаж трёх фонтанов завершили в прошлом году

Брянцев ждут две короткие рабочие недели в июне

4 июня 2020, Четверг, 12:08

Брянцев ждут две короткие рабочие недели в июне

В ведомстве также отметили, что 11 июня является предпраздничным днем, поэтому продолжительность рабочего дня будет сокращена на час

Брянский подсудимый Коломейцев признался, что нарушил запрет суда

4 июня 2020, Четверг, 11:57

Брянский подсудимый Коломейцев признался, что нарушил запрет суда

Брянский подсудимый Александр Коломейцев признался, что нарушил запрет суда и вел аудиозаписи во время процесса

В Клинцах за сутки коронавирус подтвердили у 18 жителей

4 июня 2020, Четверг, 11:03

В Клинцах за сутки коронавирус подтвердили у 18 жителей

В Клинцах Брянской области за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 18 жителей. Таким образом, число заболевших в городе выросло с 90 до 108 человек

В Брянской области число заболевших COVID-19 перевалило за 4 тысячи

4 июня 2020, Четверг, 10:59

В Брянской области число заболевших COVID-19 перевалило за 4 тысячи

По общему числу зараженных Брянщина находится на 12 месте в России

165 queries in 0,187 seconds