22 Августа, Четверг,

16+

3 апреля 2019, Среда, 11:18

В Клинцах отдали под суд участника банды из 9 вымогателей

В Клинцах отдали под суд участника банды из 9 вымогателей

Брянское управление СК завершило расследование уголовного дела участника банды вымогателей, задержанного в российской столице.

Ранее суд приговорил к длительным тюремным срокам семерых членов преступной группировки, в состав которой входили двое сотрудников полиции из Подмосковья. Двоим участникам банды удалось скрыться, один из них в настоящее время по-прежнему находится в розыске.

В феврале этого года одного из беглецов поймали в Москве. Против него возобновили дело о вымогательстве в особо крупном размере. 

Как установило следствие, 12 сентября 2015 года в клинцовском селе Лопатин возле магазина злоумышленники схватили местного бизнесмена и затолкали его в микроавтобус, после чего вывезли в лес. Пленнику сообщили, что полицейские задержали его как подозреваемого в мошенничестве. Для инсценировки захвата «преступника»  вымогатели привлекли к делу сотрудников московского ЧОПа, не знавшие о своей истинной роли в этом криминальном спектакле. Момент задержания один из служителей порядка снимал на видеокамеру, имитируя оперативную съёмку. От жертвы потребовали 200 тысяч евро, которые бизнесмену пришлось отдать своим мучителям. После передачи денег автомобиль с вымогателями остановили брянские полицейские, заподозрившие неладное. Злоумышленников выдала видеозапись похищения бизнесмена: позже она стала одним из главных доказательств на суде. 

К похищению предпринимателя оказались причастны двое его друзей, которые завидовали богатому и успешному приятелю. Именно они решили «развести» на деньги коммерсанта и привлекли к делу столичных полицейских, а также криминального авторитета. Позже один из них, будучи депутатом сельсовета, сам посоветовал потерпевшему откупиться от преступников и даже одолжил нужную сумму.

В ближайшее время участник банды вымогателей окажется на скамье подсудимых – ему грозит 15 лет колонии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском парке ветка дерева рухнула на годовалую девочку

22 августа 2019, Четверг, 18:59

В брянском парке ветка дерева рухнула на годовалую девочку

В Брянске упавшая с дерева ветка травмировала годовалого ребёнка. ЧП случилось сегодня вечером в парке ДК Железнодорожников.. Девочка получила травму головы

В Унече отправили под суд брянца, задушившего мужчину телекабелем

22 августа 2019, Четверг, 16:24

В Унече отправили под суд брянца, задушившего мужчину телекабелем

В Унече суд рассмотрит уголовное дело 32-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве приятеля-собутыльника. Жертву он задушил кабелем от телевизорв

В Сураже неизвестный водитель сбил велосипедистку и уехал с места ДТП

22 августа 2019, Четверг, 16:00

В Сураже неизвестный водитель сбил велосипедистку и уехал с места ДТП

В селе Кулаги Суражского района утром в ДТП попала местная любительница поездить на велосипеде. 34-летнюю женщину сбил неустановленный водитель и скрылся