Наверх

4 октября 2019, Пятница, 10:36

В Грузии взмолились об улучшении отношений с Россией

В Грузии взмолились об улучшении отношений с Россией

Грузия продолжает пожинать плоды своей русофобии. Сейчас в стране недовольны тем, что авиасообщение с Россией прекращено. Как сообщил «Известиям» спецпредставитель грузинского премьера по отношениям с Россией Зураб Абашидзе, Грузия ждет возобновления авиасообщения с Россией в скором времени.

Чиновник отметил, что «заморозка авиаперелетов произошла сугубо по причине угрозы безопасности граждан РФ»:

«Сейчас риски фактически устранены. Мы со своей стороны не видим препятствий для рассмотрения вопроса о возобновлении авиасообщения».

В российских правительственных кругах изданию сообщили, что препятствий для возобновления авиасообщения «уже нет». Также решается вопрос по снятию визовых ограничений для жителей Грузии.

Ухудшение отношений с Грузией произошло в июне, когда в Тбилиси начались массовые акции протеста из-за того, что российский депутат Сергей Гаврилов во время сессии генассамблеи межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло руководителя грузинского парламента. Местные радикалы решили максимально использовать этот повод для протестов. Президент страны объявила, что Россия является врагом и оккупантом, так беспорядки устроили поддерживаемые ею радикалы. В ответ Владимир Путин подписал указ, которым с 8 июля прекращается авиасообщение между Россией и Грузией.

На фоне ухудшения отношений некоторые грузинские бизнесмены повысили цены в кафе для российских туристов на 20 процентов. Это решение было мотивировано тем, что Россия «оккупировала» 20 процентов территории Грузии. Наигранный патриотизм владельцев кафе продержался недолго. Когда бизнесмены поняли, что из-за открытой дискриминации к ним вообще перестанут ходить те самые российские «оккупанты», на которых держится их бизнес, вывески о 20 процентах исчезли.

Вскоре Грузия почувствовала первые существенные удары, которые стране нанесли местные русофобы, закатившие истерику. Через неделю после прекращения авиасообщения с Россией Нацбанк Грузии снизил официальный курс лари до исторического минимума — 2,8333 за доллар.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликован рейтинг богатейших семей мира

18 сентября 2021, Суббота, 19:03

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

Самой богатой является семья Уолтонов, которая владеет американским ретейлеромWalmart

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

18 сентября 2021, Суббота, 18:35

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

Специалисты сходятся во мнении, что не может быть установленной универсальной нормы потребления воды

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

18 сентября 2021, Суббота, 03:06

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

Сейчас об этом процессе мало кто помнит, в том числе, увы, и в России. Хотя по своей значимости он не уступает ни Нюрнбергскому, ни Токийскому

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail