Наверх

2 октября 2019, Среда, 11:11

Брянский омоновец 2 года потратил на расследование загадочного взрыва

0Брянский омоновец 2 года потратил на расследование загадочного взрыва
Фото: Александр Захаров  

Бывший сотрудник брянского отряда ОМОН Александр Захаров два года потратил на расследование загадочного взрыва, которым был контужен неподалеку от железнодорожного вокзала. Теперь он хочет обратиться за помощью к российским телеканалам.

По его словам, мощнейший взрыв, после которого завыла сигнализация многих машин, слышали жители «Речного» микрорайона, однако следователи утверждают, что ничего не было.

Александр Захаров рассказал «Брянским новостям», что 4 сентября 2017 года рыбачил на берегу Десны неподалеку от Октябрьского моста:

– В половине восьмого вечера что-то вспыхнуло за мостом. Я инстинктивно наклонился и услышал грохот. Полетели камни, от взрывной волны зашумели деревья и трава. Минут десять я стоял и не мог ничего сделать. Понимал, что не ранен, но сдвинуться с места не мог. В ушах звенело.

По словам Александра, взрыв был двойной. Опытный боец, воевавший на Кавказе, предположил, что был применен выстрел, пробивающий броню танков. Однако сослуживец-взрывотехник пояснил, что это было отражение волны от колонны моста – потому и показалось, что взрыв был двойной.

Вечером того же дня Захаров вместе с правоохранителями отправился на противоположный берег Десны. Увидели небольшую воронку, на деревьях были странные рыжие следы, корни оголились. Взрывотехник сказал, что было взорвано безоболочное устройство, но очень мощное.

Александр говорит, что никто тогда не стал разбираться со случившимся. Два года он сам пытается вести расследование, убежденный в том, что речь идет о безопасности горожан. Теперь намерен пробиться на российские телеканалы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Карачеве 41-летнюю женщину за убийство младенца отправили в колонию

1 октября 2020, Четверг, 21:27

В Карачеве 41-летнюю женщину за убийство младенца отправили в колонию

В городе Карачеве суд вынес приговор 41-летней женщине, которую признали виновной в убийстве новорожденного ребёнка. Она уложила малыша в пакет, в котором он задохнулся

В Красной Горе при пожаре в доме погибла двухлетняя девочка

1 октября 2020, Четверг, 20:17

В Красной Горе при пожаре в доме погибла двухлетняя девочка

В Красной Горе Брянской области при пожаре в жилом доме погибла двухлетняя девочка. Трагедия произошла вечером 1 октября на улице Луговой

В Брянске возле площади Партизан столкнулись несколько автомобилей

1 октября 2020, Четверг, 19:43

В Брянске возле площади Партизан столкнулись несколько автомобилей

В Советском районе Брянска возле площади Партизан сегодня вечером произошло массовое ДТП. На улице Красноармейской участок дороги не поделили несколько автомобилей

В Красной Горе Брянской области при пожаре в доме пострадал человек

1 октября 2020, Четверг, 19:12

В Красной Горе Брянской области при пожаре в доме пострадал человек

В Красной Горе Брянской области сегодня вечером сгорел жилой дом. Управление МЧС по региону сообщило о пострадавшем. Причину возгорания установят эксперты

В новозыбковском селе мужчина едва не задушил 28-летнюю супругу

1 октября 2020, Четверг, 17:57

В новозыбковском селе мужчина едва не задушил 28-летнюю супругу

В Новозыбковском округе Брянской области житель села Старые Бобовичи едва не задушил молодую супругу. В настоящее время правоохранители проводят проверку

151 queries in 0,377 seconds