Наверх

20 сентября 2019, Пятница, 05:30

Кто из «нищей» провинции переселяется в богатую Москву?

Кто из «нищей» провинции переселяется в богатую Москву?

Мы уже не раз обращались к теме перенаселенности Москвы. По прогнозам, если дело пойдет такими темпами, то через 10 лет в столице будут проживать около 30 миллионов человек. Но тут возникает законный вопрос, кто все эти люди, которые с такой легкостью переселяются в Москву, ведь, если верить экономистам, то население страны безудержно беднеет…

На этот вопрос попытался ответить в своем блоге общественный деятель Петр Шкуматов, приведя для убедительности эту интересную картинку, но его ответ удовлетворил далеко не всех:

«Размер Москвы уже давно несоразмерен обычному человеку. Вот эта прекрасная инфографика показывает, что ежедневно каждый житель по сути совершает множество междугородних поездок. Например, я сегодня вечером поеду из Н.Новгорода в Омск и обратно.

Любая подобная поездка априори травматична для человека. Считается, что если вы проводите больше двух часов в транспорте в сутки, то это приводит к физическим последствиям для организма! Если такие поездки единичные, то организм быстро приходит в себя. Но если вам надо каждый день или, что еще хуже, по нескольку раз в день мотаться из одного такого виртуального «города внутри города» в другой, то рано или поздно вам сорвет клапана.

Ну и этот монстр продолжает расти на 300 тысяч человек в год. Это мигранты и люди, которые бегут из разоренных малых и средних городов России. Бегут из нищеты и безысходности в такую же, только ипотечную нищету и безысходность. Но осознание обычно приходит тогда, когда уже поздно что-либо менять. Так уж устроен человек.

Пару дней назад меня таксист вез, приехал сюда из Дагестана. Работает днем на работе, а по вечерам на такси до поздней ночи. И так практически без выходных. Причина простая: ипотека и мама заболела, приходится много денег на врачей тратить, в Москве это дорого. Пытается держаться бодряком. Уже осознал, что надо было оставаться у себя на Родине. По деньгам то же самое, по качеству жизни небо и земля. Но поздно. Мышеловка захлопнулась…»

Увы, отнюдь не все читатели блога согласились с его автором. К примеру, Максим Догадин совершенно справедливо пишет:

«»бегут из нищеты и безысходности»… Уже обсуждали — люди приезжают из «нищего региона с зарплатами в 15 тыс», за 7-10 млн прикупают квартирку, ещё миллиона на 3-4 делают в ней ремонт с переносом несущих стен, покупают мебель и технику, пару машинок миллиона по полтора — папе на «работу» ездить и маме деток катать в школу и садик, ну и такие милые мелочи, как золотишко, шубки и загранпоездки семьёй с мамками-няньками по 5 раз в году можно даже и не учитывать. И таких семей каждый год появляются, совершенно верно, сотни тысяч. Может, не такие уж они и нищие, эти самые регионы?»

Если есть такие примеры, то они немногочисленные. В основном всё гораздо хуже. Ну и можно просто тупо поделить всю денежную массу на число жителей РФ, чтобы понять, что на 1 человека у нас в стране физически приходится денег 300 тысяч рублей. Больше нет. Если кто-то сконцентрировал у себя 30 миллионов при таких раскладах, да еще и в регионе, значит это либо бандит, либо чиновник, либо и то и другое в одном лице…»

Ему возражает Елена Мохрякова: «Вы забываете о кредитовании (ипотеки никто не отменял), то же самое касается и покупки ТС. Люди живут/переезжают в кредит! А чем беднее человек, тем агрессивнее образ жизни. Всё чаще мы сталкиваемся с очевидностью продажных «москвичей» согласных на всё, только бы не вернуться в ту дыру, откуда они приехали, или где они оказались в силу жизненных обстоятельств. И это ужасно…»

Однако, понятнее проблема не стала. Так кто же все-таки покупает дорогую московскую недвижимость, которой строится все больше и больше?

Источник: «Новые известия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликован рейтинг богатейших семей мира

18 сентября 2021, Суббота, 19:03

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

Самой богатой является семья Уолтонов, которая владеет американским ретейлеромWalmart

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

18 сентября 2021, Суббота, 18:35

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

Специалисты сходятся во мнении, что не может быть установленной универсальной нормы потребления воды

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

18 сентября 2021, Суббота, 03:06

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

Сейчас об этом процессе мало кто помнит, в том числе, увы, и в России. Хотя по своей значимости он не уступает ни Нюрнбергскому, ни Токийскому

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail