Наверх

20 сентября 2019, Пятница, 05:30

Кто из «нищей» провинции переселяется в богатую Москву?

Кто из «нищей» провинции переселяется в богатую Москву?

Мы уже не раз обращались к теме перенаселенности Москвы. По прогнозам, если дело пойдет такими темпами, то через 10 лет в столице будут проживать около 30 миллионов человек. Но тут возникает законный вопрос, кто все эти люди, которые с такой легкостью переселяются в Москву, ведь, если верить экономистам, то население страны безудержно беднеет…

На этот вопрос попытался ответить в своем блоге общественный деятель Петр Шкуматов, приведя для убедительности эту интересную картинку, но его ответ удовлетворил далеко не всех:

«Размер Москвы уже давно несоразмерен обычному человеку. Вот эта прекрасная инфографика показывает, что ежедневно каждый житель по сути совершает множество междугородних поездок. Например, я сегодня вечером поеду из Н.Новгорода в Омск и обратно.

Любая подобная поездка априори травматична для человека. Считается, что если вы проводите больше двух часов в транспорте в сутки, то это приводит к физическим последствиям для организма! Если такие поездки единичные, то организм быстро приходит в себя. Но если вам надо каждый день или, что еще хуже, по нескольку раз в день мотаться из одного такого виртуального «города внутри города» в другой, то рано или поздно вам сорвет клапана.

Ну и этот монстр продолжает расти на 300 тысяч человек в год. Это мигранты и люди, которые бегут из разоренных малых и средних городов России. Бегут из нищеты и безысходности в такую же, только ипотечную нищету и безысходность. Но осознание обычно приходит тогда, когда уже поздно что-либо менять. Так уж устроен человек.

Пару дней назад меня таксист вез, приехал сюда из Дагестана. Работает днем на работе, а по вечерам на такси до поздней ночи. И так практически без выходных. Причина простая: ипотека и мама заболела, приходится много денег на врачей тратить, в Москве это дорого. Пытается держаться бодряком. Уже осознал, что надо было оставаться у себя на Родине. По деньгам то же самое, по качеству жизни небо и земля. Но поздно. Мышеловка захлопнулась…»

Увы, отнюдь не все читатели блога согласились с его автором. К примеру, Максим Догадин совершенно справедливо пишет:

«»бегут из нищеты и безысходности»… Уже обсуждали — люди приезжают из «нищего региона с зарплатами в 15 тыс», за 7-10 млн прикупают квартирку, ещё миллиона на 3-4 делают в ней ремонт с переносом несущих стен, покупают мебель и технику, пару машинок миллиона по полтора — папе на «работу» ездить и маме деток катать в школу и садик, ну и такие милые мелочи, как золотишко, шубки и загранпоездки семьёй с мамками-няньками по 5 раз в году можно даже и не учитывать. И таких семей каждый год появляются, совершенно верно, сотни тысяч. Может, не такие уж они и нищие, эти самые регионы?»

Если есть такие примеры, то они немногочисленные. В основном всё гораздо хуже. Ну и можно просто тупо поделить всю денежную массу на число жителей РФ, чтобы понять, что на 1 человека у нас в стране физически приходится денег 300 тысяч рублей. Больше нет. Если кто-то сконцентрировал у себя 30 миллионов при таких раскладах, да еще и в регионе, значит это либо бандит, либо чиновник, либо и то и другое в одном лице…»

Ему возражает Елена Мохрякова: «Вы забываете о кредитовании (ипотеки никто не отменял), то же самое касается и покупки ТС. Люди живут/переезжают в кредит! А чем беднее человек, тем агрессивнее образ жизни. Всё чаще мы сталкиваемся с очевидностью продажных «москвичей» согласных на всё, только бы не вернуться в ту дыру, откуда они приехали, или где они оказались в силу жизненных обстоятельств. И это ужасно…»

Однако, понятнее проблема не стала. Так кто же все-таки покупает дорогую московскую недвижимость, которой строится все больше и больше?

Источник: «Новые известия»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Абсолютный цинизм: депутаты освободили олигархов от налогов, а многодетных бросили на произвол судьбы

22 октября 2019, Вторник, 17:23

Абсолютный цинизм: депутаты освободили олигархов от налогов, а многодетных бросили на произвол судьбы

Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от уплаты транспортного налога, при этом инициатива о фискальных льготах для многодетных семей была отклонена

Горбачев рассказал о победе в холодной войне

22 октября 2019, Вторник, 10:44

Горбачев рассказал о победе в холодной войне

Горбачев считает, что окончание войны было "общей победой"

«Воевать и убивать»: писательница Улицкая призналась в ненависти к России

22 октября 2019, Вторник, 04:42

«Воевать и убивать»: писательница Улицкая призналась в ненависти к России

Почти каждая строчка откровений Улицкой пропитана лютой ненавистью к России

На Украине решили отобрать у России Кубань

22 октября 2019, Вторник, 02:33

На Украине решили отобрать у России Кубань

В Раде, кажется, не знают, что Россия всегда была «империей наоборот». Она создавала алфавиты и литературу там, где прежде были лишь устные предания, открывала на своих окраинах школы и университеты, сохраняя народные промыслы и культуру, развивала науку, строила современнейшие заводы...

Почему мы должны слушать Горбачева?

22 октября 2019, Вторник, 01:28

Почему мы должны слушать Горбачева?

Экс-президент СССР раздает интервью, в которых учит всех жизни. Вот только есть ли у него на это моральное право?