Наверх

17 сентября 2019, Вторник, 17:34

Брянцы потребовали разобраться со скелетом в центре города

0 Брянцы потребовали разобраться со скелетом в центре города
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянска потребовали разобраться со строительным скелетом ТРЦ корпорации «Гринн», который уже несколько лет ржавеет под открытым небом.

«Очень хотелось бы знать, собирается ли корпорация «Гринн» достраивать ТРЦ в старом аэропорте рядом с комплексом «Академический». Здесь скоро будет один из лучших микрорайонов города, а этот недостроенный скелет вот уже лет десять уныло торчит и портит всю картину. Неужели сие сооружение невозможно довести до ума? Вопрос прежде всего к властям города», — оставил сообщение брянец Михаил на площадке для обсуждений проекта «Яндекс.Район».

Десять лет, конечно, недострой не «торчит», как заявил местный житель, поскольку только в 2012 году бывший губернатор области Николай Денин принимал участие в торжественной закладке фундамента, но то, что сооружение брянцам порядком надоело , факт.

В Брянске Грешилов успешно открыл три гипермаркета «Линия», но начатое строительство огромного комплекса на территории старого аэродрома было заморожено. Еще в 2011 году тогдашний начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко сообщил, что корпорация построит на территории старого аэропорта торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. Общая площадь торгово-развлекательный центра должна была достичь 18 гектаров. В 2012 году бывший губернатор Николай Денин принял участие в церемонии закладки символической капсулы в фундамент будущего центра. Дальше фундамента и гигантских металлоконструкций дело не пошло.

О том, что компания «Грин» сейчас находится в затруднительном положении сообщалось давно. В 2017 году стало известно, что миллиардер Николай Грешилов начал распродажу своей коммерческой недвижимости. На торги были выставлены торговые центры, дворцы культуры, производственные мощности, гостиницы в Курске и области. Также корпорация решила избавиться от земельных участков в Орле и Воронеже. В Брянской области бизнесмен согласился продать земельный участок площадью 2,2 гектара в Клинцах.

В 2018 году в компании заверяли, что «строительство брянского ТРК «МегаГринн» возобновится после запуска третьей очереди и полного открытия курского «Мегакомплекса». Как сообщал тогда «Брянским новостям» заместитель гендиректора Сергей Мальцев, «на фоне сложившейся финансовой ситуации корпорация была вынуждена приступить к корректировке проектной документации, связанной с изменения параметров и конфигурации объекта капитального строительства». Он отметил, что «строительство кабельной линии теперь завершено, что покроет энергетические потребности центра». Мальцев отметил, что корпорация переоформляет договоры с подрядными организациями, уточняются графики монтажа металлоконструкций и поставки материалов, что в дальнейшем позволит приступить к активной фазе строительства.

письмо Грин

Но оказалось, что владелец «Линий» Николай Грешилов так и не выполнил обещание возобновить в Брянске строительство комплекса «МегаГринн». После принятия решения об отчуждении ряда недвижимых объектов, были выставлены на продажу и брянские участки, а также недостроенный ТРЦ. Покупатель на ТРЦ так и не нашелся, поэтому было принято решение о частичном сносе.

три мегагринн

Фото: «Брянские новости»

В декабре 2018 года «Брянским новостям» стало известно, что корпорация ищет покупателей на металлоконструкции недостроенного торгово-развлекательного центра по улице Крахмалева. Бизнесменам предложили купить 5900 тонн металлоконструкций крытой автопарковки, которые необходимо самостоятельно демонтировать с использованием собственных механизмов и автотранспорта.

трц мегагринн

Одновременно стало известно, что в Курске корпорация выставила на продаже недостроенный торговый комплекс за 800 миллионов рублей. Местные издания сообщили тогда, что очередной проект Николая Грешилова не состоялся.

Корпорация «Гринн» по итогам 2017 года получила чистую прибыль в размере 70,9 миллиона рублей. В 2016 году убыток корпорации составил 423,3 миллиона рублей.

В начале 2019 года стало известно, что корпорацию Николая Грешилова решило обанкротить воронежское предприятие ООО «Инициатива». Вскоре стало известно, по требованию Россельхозбанка был арестован гипермаркет «Линия» на улице Брянского фронта. Как пояснили тогда «Брянским новостям» сотрудники корпорации, банк требует новых арестов имущества, ссылаясь на то, что предприниматель должен возвратить кредиты. Однако вскоре арбитражный суд Брянской области снял арест с гипермаркета. «Россельхозбанк» оценил общий размер задолженности компании почти в 24 миллиарда рублей. Банк также добивался ареста имущества корпорации в Воронежской и Липецкой областях.

грешилов гринн

Николай Грешилов заявил, что ТРЦ в Советском районе Брянске обязательно достроят

В апреле 2019 года Николай Грешилов лично сообщил корреспонденту «Брянских новостей» о судьбе недостроенного ТРЦ. На вопрос о том, не собирается ли он сворачивать бизнес в Брянске, Николай Грешилов заявил, что «работали и будем работать».

«Более того, могу сказать, что в этом году мы реанимируем нашу замороженную стройку комплекса «МегаГринн». Как я и обещал, там будет 13 бассейнов и большой фитнес-центр», — в очередной раз приободрил брянцев бизнесмен.

До конца года остается чуть больше трех месяцев, но возобновления стройки на территории старого аэропорта до сих пор не видно. Более того, часть конструкций уже вывезли. Брянцы уже не верят, что строительство огромного комплекса будет когда-либо завершено. Некоторые местные жители иронически заявляют, что в лучшем случае Грешилов продаст весь комплекс на металл володарским цыганам, которые вывезут все за неделю.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске экс-главу комитета ЖКХ Гинькина приговорили к 3 годам условного срока

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу комитета ЖКХ Гинькина приговорили к 3 годам условного срока

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности

В Брянске на Объездной улице с 15 мая из-за ремонта на два дня закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске на Объездной улице с 15 мая из-за ремонта на два дня закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду

МЧС предупредило о грозе с градом в Брянской области 14 мая

13 мая 2021, Четверг, 15:24

МЧС предупредило о грозе с градом в Брянской области 14 мая

Завтра днём на Брянщине ожидаются кратковременные дожди с грозами, в отдельных районах возможен град. Порывы юго-восточного ветра при грозе усилятся до семнадцати метров в секунду.

В Брянске из-за рэпера Моргенштерна назревает судебный процесс

13 мая 2021, Четверг, 15:00

В Брянске из-за рэпера Моргенштерна назревает судебный процесс

В Брянске назрел судебный процесс из-за рэпера Моргенштерна. Журналист Александр Чернов пригрозил брянскому блогеру судебным иском