Наверх

7 сентября 2019, Суббота, 12:35

Собянин заявил, что без Москвы российские регионы станут нищими

Собянин заявил, что без Москвы российские регионы станут нищими
Фото: misha-grizli.livejournal.com

В России произойдет катастрофа, если не будет Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Так он прокомментировал тезис о том, что Москва живет за счет других регионов.

«Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» в канун 872-летия Москвы.

Мэр опроверг тезис о том, что столица России живет за счет регионов. По его словам, всё с точностью до наоборот — это Москва выделяет регионам, как донор бюджета, до двух триллионов рублей — примерно по 13,7 тысяч на каждого гражданина страны в год и принимает на работу миллионы приезжих. Собянин указал, что столица производит «больше 20% ВВП» России, около двух миллионов рабочих мест для людей из близлежащих городов и порядка 3,5 млн рабочих мест по всей стране.

Другими словами собянинская Москва (особенно в предвыборный период) — это манна небесная, которая спасает Россию. Правда, почему это не Тюменская область, активно снабжающая страну налогами с природных богатств, в которой ранее губернаторствовал Собянин, мэр Москвы не уточняет, делится мнением Telegram-канал «Медиатехнолог».

«Сергею Семеновичу невдомек, что помимо утекающих в федеральный бюджет НДФЛ, НДС, акциза и других федеральных налогов из регионов стараются вырвать деньги по новым поводам типа сбора ягод, введения дополнительной маркировки или отмены ЕНВД. В регионах бьют тревогу из-за того, что после государственного перераспределения им возвращаются лишь жалкие огрызки, на которые между прочим не то что невозможно ежегодно менять плитку и бордюры, нельзя даже отремонтировать 30% дорожного фонда», — отмечает «Медиатехнолог».

Telegram-канал подчеркивает, что юлагодаря сосредоточению 10% населения страны в одном городе и гордому именованию «столица», покупательная способность москвичей гораздо выше покупательной способности остальных россиян, поэтому Москва и составляет 70% рынка сбыта продукции регионов. Этот уродливый замкнутый круг вовсе не повод для гордости, а признание неравенства между субъектами федерации.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Рогозин заявил, что «Сармат» может снести половину берега целого континента

19 мая 2022, Четверг, 19:13

Рогозин заявил, что «Сармат» может снести половину берега целого континента

Лишь одна межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» способна уничтожить половину берега континента, враждебного России, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

В России могут заблокировать «Википедию»

19 мая 2022, Четверг, 14:19

В России могут заблокировать «Википедию»

Накануне медиарегулятор внес Wikimedia Foundation в перечень иностранных компаний, которые должны открыть в России представительства и выполнить другие требованиям закона «о приземлении»

Власти заявили о полном провале программы импортозамещения

19 мая 2022, Четверг, 14:01

Власти заявили о полном провале программы импортозамещения

Сенатор Клишас отметил, что кроме бравурных отчетов больше ничего не

Сдавшийся в плен Калина будет обвинителем во время суда над Зеленским

19 мая 2022, Четверг, 11:58

Сдавшийся в плен Калина будет обвинителем во время суда над Зеленским

Накануне вечером сдался в плен «так званый» «герой» крысиных нор завода «Азовсталь» Святослав Паламар, который выбрал себе кличку Калина. Он сложил оружие и вышел из подземелий «Азовстали»

Сотрудники Google покинули Россию и перебрались в Дубай

18 мая 2022, Среда, 23:19

Сотрудники Google покинули Россию и перебрались в Дубай

Некоторые сотрудники предпочли остаться в России и уволиться из компании

-->