Наверх

3 сентября 2019, Вторник, 14:48

Синица в руках: приговор оппозиционеру станет уроком для остальных

Синица в руках: приговор оппозиционеру станет уроком для остальных
Блогер Синица, призывавший убивать детей силовиков

Пресненский суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу, который призывал убивать детей силовиков, к пяти годам колонии за экстремизм. Подсудимый свою вину отрицал. Как установило следствие и суд, 30-летний блогер из Подмосковья призывал в сети мстить сотрудникам полиции и Росгвардии, которые обеспечивали порядок на несанкционированных митингах. В сети оппозиционер прятался под псевдонимом Макс Стеклов.

Telegram-канал «Опер говорит» опубликовал мнение о сегодняшнем вердикте.

«Синица в руках. Очень символично, что приговор Владиславу Синице вынесен в день солидарности борьбы с терроризмом. Потому что терроризм начинается в головах. В том числе в головах читателей и слушателей «продвинутых и непродажных системе либеральных СМИ». Я не забыл, что во время трагедии в Беслане отдельные «правозащитники-гуманисты» возмущались тем, что «требования захвативших заложников» недостаточно хорошо озвучиваются. Такая история повторяется при каждом теракте, кому-то выгодно «очеловечивать» тех, кто не несет ничего, кроме боли и слез. Они пишут, что «нельзя ликвидировать людей» (как это было в Тюмени), они же поддерживают панику в любой критической ситуации и сочиняют легенды про несуществующих муджахедов, которыми буквально набит город (как это было в Магнитогорске). То есть оправдывают реальных преступников и пытаются найти «террористический след» там, где его нет.

Не надо прикрываться «свободой слова», когда речь идет о террористах, тварей надо называть тварями без права на реабилитацию в человеческий образ.

Возвращаясь к Синице: его слова «о выдернутой из контекста фразе» − всего лишь невнятная попытка избежать юридической и моральной ответственности. Не хочу верить в то, что найдется много желающих ему в этом помочь. Такие «контекстные» должны заканчивать аналогично Карпуку (https://t.me/govorit_oper/996) и оправдывать их могут только полные дегенераты».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?