Наверх

9 августа 2019, Пятница, 22:11

Лукавая цифра: на одного брянца приходится 30 квадратных метров жилья

0Лукавая цифра: на одного брянца приходится 30 квадратных метров жилья
Фото: «Брянские новости»

Брянскстат сообщил, что на каждого брянца к концу 2018 года приходилось 30 квадратных метров жилья. Однако в цифре скрывается подвох.

В преддверии Дня строителя эти данные опубликовал Брянскстат. В области 1,5 тысячи предприятий относятся к строительной отрасли. В 2018 году сдали 403 тысячи квадратных метров жилья. Построили 6122 квартиры, их средняя площадь превысила 65 квадратных метров.

В I полугодии 2019 года в Брянске сдали 36,7 тысячи квадратных метров. Цена одного квадрата составляет 35,6 тысячи рублей.

Что касается площади, которая приходится на каждого брянца, то здесь не все так радужно. Может показаться, что это признак роста благосостояния людей. Однако есть еще и оборотная сторона медали. За последние десятилетия Брянская область потеряла 270 тысяч человек. Даже площадь опустевших деревенских домов статистика может брать в расчет, но и без этого сокращение численности населения означает автоматическое увеличение площади жилья, которая приходится на одного человека. Иначе говоря, даже если сейчас ничего не строить, эта площадь будет увеличиваться сообразно тому, как падает число брянцев.

Статистика, естественно, не поясняет, что же на самом деле происходит, ее дело – вводить в заблуждение с помощью умолчания.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

13 июля 2020, Понедельник, 14:38

В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

В Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Такое решение было принято в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

13 июля 2020, Понедельник, 13:20

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

В мартовское постановление правительства были внесены соответствующие изменения

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

13 июля 2020, Понедельник, 13:13

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

Также начинают работу предприятия общественного питания

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

13 июля 2020, Понедельник, 13:03

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

С 13 июля в Брянской области могут начать работу парки культуры и отдыха, физкультурно-спортивные организации, музеи-заповедники, музеи-усадьбы, зоопарки, библиотеки, аттракционы, спортивные объекты

В Брянской области 13 июля отменили ряд коронавирусных ограничений

13 июля 2020, Понедельник, 12:59

В Брянской области 13 июля отменили ряд коронавирусных ограничений

В штабе области объяснили мотивы принятого решения

150 queries in 0,455 seconds