24 Августа, Суббота,

16+

24 июля 2019, Среда, 02:30

Самый наблюдательный житель Брянска попал в пляжное приключение

Самый наблюдательный житель Брянска попал в пляжное приключение

Николай Антоненко, самый наблюдательный и впечатлительный житель Брянска, попал в приключение на пляже санатория. Он в красках и с избытком чувств описал свои очередные невинные похождения, придя к выводу, что простота хуже воровства.

«В череде хмурых дней с непредсказуемыми дождями, по прогнозу, выдался солнечный денёк, и я, прихватив пару костюмов для плавания и немного хлеба, чтобы покормить лошадей, отправился в санаторий, на озеро, – рассказал Николай. – На конюшне с главным – их там два – конём или жеребцом (не знаю, правильно) мы сошлись на следующих условиях: есть хлеб – можешь погладить моих лошадок, нет хлеба – получишь копытом, но и без того кобылы не упускали возможность проделать подозрительно опасные движения зубатыми мордами, ласки им были уже не нужны – их интересовал только хлеб. Компанию мне составила некая пара, примечательная тем, что молодая женщина была небольшая и под макияжем, а её спутник был большой и простоватый.

Отдых на озере начался с того, что непонятно откуда появился нахальный «малёк» и, поинтересовавшись: «Вы, наверное, приехали искупаться?» – попросил денег или просто 2 рубля. Боже мой, какой архаизм! 

Несмотря на запавшую в сердце тревогу, я начал программу и после первых заплывов отправился в кабинку для переодевания сменить плавки. Чтобы не терять время даром, заодно решил поближе рассмотреть двух расположившихся на соседнем пляже женщин с чёрными треугольниками нижней части купальников, поэтому для солидности надел шляпу. От изнурённых минералкой пациентов санатория их выгодно отличали более или менее сносные формы. После смены наряда я подошёл и попытался восполнить дефицит общения. Деликатно «скармливая» добытую полезную информацию, сообщил, что вопреки общественному мнению, судя по названию в поисковой системе, река называется Свень; что санаторий «Снежка» был учреждён 100 лет назад, 4 сентября 1919 года, указом Супоневского поссовета об отчуждении земель принадлежащих купцу и лесопромышленнику, депутату Государственной Думы от Орловской губернии И.А.Меньшикову для устройства санатория. Информация вызвала одобрение у слушателей, одна из женщин закивала удовлетворённо, повторяя про Орловскую губернию. Выяснилось, что отдыхающие из Орла и им было приятно узнать, что прежде земли относились к Орловской губернии, а Брянск был всего лишь уездным городом. Кстати, я упомянул, что на выходных был у них в городе и только-только вернулся. Посетил историческое место Дворянское гнездо: побывал наверху, но вниз, к сожалению, не спускался. После этого, очевидно, искушённая женщина со светлыми волосами обхватила чашечки бюстгальтера руками и с видимой тревогой принялась массировать грудь. Взволнованный женским вниманием, я не придал этому значения и на полном серьёзе продолжал: что до купца Меньшикова земли принадлежали Свенскому монастырю: всё, что видно с Супоневских бугров, принадлежало Свенскому монастырю, до самого Карачева; что в лесу были потаённые поля, где выращивали пшеницу или какие-то злаки, а на месте озера, возможно, стояла мельница. Собственно, на этом общение закончилось, и я пожелав женщинам всего доброго, отправился восвояси на свой коврик. 

Через некоторое время с противоположной стороны озера, где располагаются коттеджи загородной резиденции, появились изрядно поддатые кавалеры! И тот, что, по-видимому, был супругом светловолосой, начинает кривляться и изображать нечто вроде самурайского танца, который, вероятно, должен был нагонять леденящий душу ужас, но из-за неказистости исполнения не заслужил внимания. 

Тем не менее это заставило меня снова зайти в воду. Время от времени поглядывая в сторону компании, я заметил, что за моими экзерсисами на воде внимательно наблюдают с берега и даже время от времени хлопают резинкой на женских трусах. 

Это могло продолжаться бесконечно, но компания удалилась. А вскоре на балконе коттеджа появилось огромное полотенце в цветах футбольного клуба соседей. И тут до меня стал доходить сакральный смысл ситуации».

Николай Антоненко, не пояснил, что же до него зашло и каким образом хлопающая резинка повлияла на его краткосрочное мировоззрение. Финал поездки был тоже в духе самого неудачливого жителя Брянска: 

«На обратном пути в автобусе ко мне в попутчики попала женщина с красным мясистым лицом в форме ягоды клубники.  Она поддержала дежурные фразы и почему-то завела разговор про Белоруссию и Польшу, куда она ездила. По простоте душевной я поинтересовался, как в Гродно с работой: хватает? Или ездят в Польшу убирать клубнику? У нас, например, популярно вахтовым методом отправиться на заработки в Сибирь. Это так разозлило мою попутчицу, что после этого, она всю оставшуюся дорогу мне тыкала и пыталась уязвить».

Фото: Николай Антоненко

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня

Почему России не стоит возвращаться в G8

22 августа 2019, Четверг, 04:41

Почему России не стоит возвращаться в G8

Лозунги глобализации, откуда бы они ни исходили, работают сегодня против национальных интересов России

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

22 августа 2019, Четверг, 04:05

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

Трампу мало Аляски