Наверх

23 июля 2019, Вторник, 03:57

Брянских покупателей разгневал скандал с молочным комбинатом

Брянских покупателей разгневал скандал с молочным комбинатом

Брянских покупателей удивил и разгневал скандал с молочным комбинатом. Претензии ему накануне предъявило управление Россельхознадзора.

На предприятии выявили серьезные нарушения. Здесь получили более 12 тонн молока, полученного от животных, не проверенных на лейкоз, бруцеллез и туберкулез. В лаборатории внесли сведения о продукции, которую должны были выработать только днем позже. Надзорный орган заявил, что предприятие вырабатывало молочную продукцию из сырья неизвестного происхождения и неподтвержденного качества. Были обнаружены и другие нарушения.

Ранее управление Россельхозенадзора выяснило, что на заводе в Злынке пастеризованного молока вырабатывают больше, чем используется для этого сырое молоко. 

– Это обстоятельство может свидетельствовать о производстве предприятием готовой молочной продукции из сырья неизвестного происхождения, в том числе с использованием немолочных компонентов, – заявили в управлении.

Несколько дней назад читатель «Брянских новостей» рассказал о том, что купил молоко для детей, на упаковке которого отпечатали дату производства, еще не наступившую. Все это возмутило брянцев. Мария Нестеренко высказала свое мнение «Брянским новостям»:

– Что вообще творится! За наши деньги над нами просто издеваются. Я о себе не говорю, но где взять качественное молоко для детей? Уже никому не верю. Стараюсь раз в неделю привозить банку молока прямо из-под коровы, но и в деревнях буренок уже не осталось. Что завтра будет?

Ответа нет. Те 130 тысяч рублей штрафа, которым наказали комбинат, конечно, не устрашит его. С другой стороны, поток фальсификата в стране так велик, что тем предприятиям, которые работают или хотели бы работать честно, просто не выдержать конкуренцию. Свое слово должно сказать государство.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

25 февраля 2024, Воскресенье, 12:08

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

На строительство дороги, которая станет дублером дороги на улице Карачижской в Советском районе Брянска, в 2026 году выделят 50 505 051 рубль. Об этом говорится в постановлении Брянской городской администрации

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

25 февраля 2024, Воскресенье, 07:00

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

Протяженность новой дороги составит 3 километра 202 метра. Срок ввода в эксплуатацию – 2028 год

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

24 февраля 2024, Суббота, 07:38

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

24 февраля 2024, Суббота, 06:17

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

Урожай зерновых, в том числе масличных культур, достиг в Брянской области рекордных 2,8 млн тонн, сообщили «Брянским новостям» в правительстве. Речь идет об урожае 2023 года

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

19 февраля 2024, Понедельник, 19:52

В использовании брянскими дорожниками рециклера для устранения ям есть хитрости

Брянские дорожники снова начали использовать для устранения ям рециклер. Такую технологию применяют в основном зимой из-за отсутствия полноценного асфальта. Рециклер позволяет избавиться от ям. Многие дороги находится на гарантии