21 Августа, Среда,

16+

23 июля 2019, Вторник, 03:57

Брянских покупателей разгневал скандал с молочным комбинатом

Брянских покупателей разгневал скандал с молочным комбинатом

Брянских покупателей удивил и разгневал скандал с молочным комбинатом. Претензии ему накануне предъявило управление Россельхознадзора.

На предприятии выявили серьезные нарушения. Здесь получили более 12 тонн молока, полученного от животных, не проверенных на лейкоз, бруцеллез и туберкулез. В лаборатории внесли сведения о продукции, которую должны были выработать только днем позже. Надзорный орган заявил, что предприятие вырабатывало молочную продукцию из сырья неизвестного происхождения и неподтвержденного качества. Были обнаружены и другие нарушения.

Ранее управление Россельхозенадзора выяснило, что на заводе в Злынке пастеризованного молока вырабатывают больше, чем используется для этого сырое молоко. 

– Это обстоятельство может свидетельствовать о производстве предприятием готовой молочной продукции из сырья неизвестного происхождения, в том числе с использованием немолочных компонентов, – заявили в управлении.

Несколько дней назад читатель «Брянских новостей» рассказал о том, что купил молоко для детей, на упаковке которого отпечатали дату производства, еще не наступившую. Все это возмутило брянцев. Мария Нестеренко высказала свое мнение «Брянским новостям»:

– Что вообще творится! За наши деньги над нами просто издеваются. Я о себе не говорю, но где взять качественное молоко для детей? Уже никому не верю. Стараюсь раз в неделю привозить банку молока прямо из-под коровы, но и в деревнях буренок уже не осталось. Что завтра будет?

Ответа нет. Те 130 тысяч рублей штрафа, которым наказали комбинат, конечно, не устрашит его. С другой стороны, поток фальсификата в стране так велик, что тем предприятиям, которые работают или хотели бы работать честно, просто не выдержать конкуренцию. Свое слово должно сказать государство.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

21 августа 2019, Среда, 09:40

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

Компания «Мираторг» использует около трети брянской земли сельскохозяйственного назначения, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Богомаз

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

21 августа 2019, Среда, 09:33

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

Брянские банки потеряли за год 1,1 миллиарда рублей, которые могли бы получить за кредиты, ранее выданные властям. Однако это потери не могут быть причиной для огорчения брянцев

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

21 августа 2019, Среда, 00:09

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

Подрядчикам приказали переделать дорогу между Стародубом и Новыми Ивантейками. Как оказалось, сэкономили на асфальте