25 Августа, Воскресенье,

16+

22 июля 2019, Понедельник, 15:27

Брянский молочный комбинат обвинили в вопиющих нарушениях

Брянский молочный комбинат обвинили в вопиющих нарушениях

Серьезные нарушения нашли в работе ОАО «Брянский молочный комбинат», сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

С использованием системы сертификации «Меркурий» специалисты управления выявили ряд нарушений, в том числе касающихся приема молока, полученного от животных, не подвергнутых исследованиям на лейкоз, бруцеллез, а также туберкулез. Предприятие приняло от ООО «Новозыбковмолоко», хозяйств Заулочной, Лужецкого, СПК «Волна», «Верещаки», хозяйства Журы, СПК «Труд», «Маяк», хозяйств Баглай и Мартыненк, СПК «Луч» 12394 килограмма молока, полученного от таких коров.

– На момент проверки, 27 мая, в производственной лаборатории было установлено внесение сведений об исследованиях на 24 наименования молочной продукции, которая должна быть выработана согласно записям, внесенным в графу «дата изготовления», только 28 мая. Предприятие не поддерживает процедуру прослеживаемости при изготовлении молочной продукции и не соблюдает должным образом условия хранения компонентов, – заявили в управлении Россельхознадзора. 

В графу «Вырабатываемая продукция» вносится наименование и количество выработанного товара, а в графу «Сырье» не вносится информация о сырье, направленном в производство. Инспекторы пришли к выводу:

«Отсутствие подобной информации свидетельствует о выработке обществом готовой молочной продукции из сырья неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности».

Анализ данных системы «Меркурий» также выявил, что из «списка заявок на инвентаризацию» ветеринарный врач управления ветеринарии города Брянска Вероника Лыскова систематически оформляет «Акты об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей», в соответствии с  которыми значительно увеличиваются объёмы вырабатываемой продукции.

Виновные лица оштрафованы на 130 тысяч рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Фото: БМК

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском поселке Локоть начали строить очистные сооружения

25 августа 2019, Воскресенье, 12:35

В брянском поселке Локоть начали строить очистные сооружения

В поселке Локоть Брянской области начали строить очистные сооружения. За эту работу взялся местный сырзавод

Белорусскую делегацию восхитило сельское хозяйство Брянской области

25 августа 2019, Воскресенье, 07:01

Белорусскую делегацию восхитило сельское хозяйство Брянской области

Белорусской делегации показали ферму крупного рогатого скота «Котляково», которую АПХ «Мираторг» открыл в Брянской области в 2011 году

Брянские дорожники показали на Свенской ярмарке лабораторию качества

25 августа 2019, Воскресенье, 00:02

Брянские дорожники показали на Свенской ярмарке лабораторию качества

В Брянске на Свенской ярмарке показали лабораторию качества, с помощью которой будут оценивать качество ремонта дорог