Наверх

17 июля 2019, Среда, 01:29

Названа колоссальная сумма ущерба из-за гибели в России пчел

Названа колоссальная сумма ущерба из-за гибели в России пчел

Россия может потерять больше триллиона рублей из-за массовой гибели пчел в ряде регионов. Такие расчеты огласил президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, завкафедрой пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии Альфир Маннапов.

Специалист огласил оценку убытков после совещания с пчеловодами в Госдуме. Ученые подсчитали данные по сельхозкультурам, которые опыляются пчелами. С учетом гибели 60% всех пчел — как это происходит сейчас — потери превысят 1 трлн рублей.

Председатель правления Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан указал, что опыление сельхозкультур зависит от пчел на 90%.

Ранее Россельхознадзор обвинил Минэкономразвития в массовой гибели пчел. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, массовая гибель пчел связана с бесконтрольным использованием пестицидов при обработках полей. Анализ ситуации показывает, что из года в год ситуация с массовой гибелью пчел ухудшается. Причиной тому, на взгляд службы, является тот факт, что последние восемь лет в России не контролируется производство, хранение, реализация и применение пестицидов и агрохимикатов.

Массовая гибель пчел зафиксирована в нескольких регионах России: в Удмуртии, Марий Эл, Липецкой, Саратовской, Ульяновской, Курской областях и Алтайском крае. Ветеринары уверены — насекомые отравились пестицидами и другими химическими веществами, которыми обрабатывают растения.

Источник: www.km.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянска лопатами начали чистить главные дороги

18 января 2022, Вторник, 06:28

Жители Брянска лопатами начали чистить главные дороги

Жители Брянска лопатами начали чистить главные дороги, по которым ходит транспорт. Эти действия − вынужденные

Приехавший с Украины комсомолец Демьяненко начал вести в Брянске странную пропаганду

18 января 2022, Вторник, 01:58

Приехавший с Украины комсомолец Демьяненко начал вести в Брянске странную пропаганду

Коммунист-комсомолец Роман Демьяненко, который приехал в Брянск с Украины, начал вести здесь странную пропаганду

В Брянске полиция снова приняла «студенческий десант»

17 января 2022, Понедельник, 21:24

В Брянске полиция снова приняла «студенческий десант»

В Брянской области сегодня стартовала акция «Студенческий десант», которая ежегодно проводится в преддверии Дня студента. В этом году она пройдёт с 17 по 24 января

В брянском заповеднике насчитали более 48 видов зимующих птиц

17 января 2022, Понедельник, 20:43

В брянском заповеднике насчитали более 48 видов зимующих птиц

В заповеднике «Брянский лес» в очередной раз пересчитали зимующих птиц в рамках программы «PARUS». Волонтёры со 2 по 7 января прошли 168 километров пути и встретили более 48 видов птиц

К приему пациентов подготовили новый корпус брянской городской больницы №4

17 января 2022, Понедельник, 19:21

К приему пациентов подготовили новый корпус брянской городской больницы №4

В Брянске полностью подготовили к приёму пациентов новый хирургический корпус городской больницы № 4. Все работы завершили в рекордно короткие сроки в конце прошлого года