25 Августа, Воскресенье,

16+

16 июля 2019, Вторник, 11:59

Российские биологи обсудили судьбу брянских выхухолей

Российские биологи обсудили судьбу брянских выхухолей

Заместитель директора заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова выступила с докладом «Выхухоль в Брянской области» на совещании учёных из девяти особо охраняемых природных территорий России. В заповеднике «Хопёрский» в Воронежской области обсудили перспективы сохранения русской выхухоли.

Как рассказали в пресс-службе «Брянского леса», этот зверек обитает и в заповеднике «Брянский лес», и в федеральном заказнике «Клетнянский». Последний стал местом исторического ареала русской выхухоли на Брянщине. Именно под Клетню привезли этих животных в 1938 году из Хопёрского заповедника. И специалисты снова заинтересованы в пристальном обследовании территории клетнянского заказника.

Впервые ученые создали рабочую группу для дальнейшей работы по изучению среды обитания выхухолей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Несколько деревьев спилили в Брянске на улице Калинина

25 августа 2019, Воскресенье, 22:21

Несколько деревьев спилили в Брянске на улице Калинина

В Брянске на улице Калинина неподалеку от набережной спилили несколько деревьев

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад