Наверх

11 июля 2019, Четверг, 04:14

Минсельхоз обеспокоился массовой гибелью пчел в Брянской области 

Минсельхоз обеспокоился массовой гибелью пчел в Брянской области 

Минсельхоз обеспокоился массовой гибелью пчел в Брянской и других областях России. Чиновники считают, что это наносит значительный материальный ущерб пчеловодству.

Органам управления АПК областей направили рекомендации о принятии исчерпывающих мер предупреждения и предотвращения гибели пчел. Такие случаи отмечены в Татарстане, в Брянской, Воронежской, Липецкой и других областях. Сейчас анализируется случившееся. 

«При работе с пестицидами необходимо соблюдать требования и меры предосторожности… До проведения обработок пестицидами, не позднее чем за 3 дня, ответственные за проведение работ должны оповестить о запланированных работах население близлежащих населенных пунктов.».

На границах обрабатываемых пестицидами площадей должны выставляться щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами». Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ, уборки урожая.

«При этом Минсельхоз считает необходимым, чтобы пострадавшие пчеловоды с помощью аккредитованных лабораторий точно устанавливали причину ущерба пасекам в каждом конкретном случае гибели пчел. Причинами нарушения их жизнедеятельности могут быть не только применение пестицидов, но и другие факторы, – говорится в сообщении.

В Комаричском районе погибли десятки или даже сотни пчелиных семей. Председатель общества пчеловодов Александр Ланге уверен, что причиной стали обработка полей ядами.

«Брянским новостям» он рассказал, что у многих бортников на пасеках горы погибших пчел, а часть собирателей нектара осталась в полях:

– Мы уверены, что причиной гибели пчел стала обработка полей ядохимикатами. Поля опрыскивают днем и ночью, а пчелу ведь не будешь в улье держать два или три дня. Потому она гибнет от ядов. Это просто беда! В соседних районах происходит то же самое. Кто нас защитит?

Брянские пчеловоды совершили настоящую революцию в своем деле. Причем она вышла далеко за пределы пасек.

Накануне «Брянские новости» рассказали о беде, которая случилась в Комаричском районе. Здесь у многих бортников погибли пчелы. Председатель общества пчеловодов Александр Ланге заявил, что виноваты во всем сельхозпредприятия, которые днем обрабатывают поля ядохимикатами. Пасечники ждут помощи властей.

В то же время в Стародубском районе пчеловоды смогли договориться и с фермерами, и с властями, и даже с пчелами. Удивительнее всего то, что пчеловоды начали спасать заброшенные деревни.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стала известна причина отказа брянского врача Агафоновой стать депутатом

25 сентября 2021, Суббота, 11:25

Стала известна причина отказа брянского врача Агафоновой стать депутатом

Стала известна причина отказала главного врача Брянской городской поликлиники №1 Ирины Агафоновой стать депутатом Госдумы

В Брянске по решению горсовета снесут цветочный павильон и летнюю площадку кафе

24 сентября 2021, Пятница, 22:25

В Брянске по решению горсовета снесут цветочный павильон и летнюю площадку кафе

В Советском районе Брянска снесут павильон на улице Авиационной и летнюю площадку возле кафе «У Камина» на Красноармейской улице

Жириновский повторил брянский трюк с мандатом в Курске и Екатеринбурге

24 сентября 2021, Пятница, 19:14

Жириновский повторил брянский трюк с мандатом в Курске и Екатеринбурге

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказался от мандата депутата законодательного собрания Свердловской области, куда был избран по итогам выборов, проходивших с 17 по 19 сентября

Врач Ирина Агафонова назначена заместителем губернатора Брянской области

24 сентября 2021, Пятница, 18:37

Врач Ирина Агафонова назначена заместителем губернатора Брянской области

Временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Брянской области назначена Ирина Агафонова

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок

24 сентября 2021, Пятница, 14:08

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок

Брянские депутат Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок, чем удивил не только специалистов