Выбор редактора

4 июля 2019, Четверг, 14:38

Генпрокурор объявил о уголовном деле против строителя брянской дороги

Генпрокурор объявил о уголовном деле против строителя брянской дороги

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил о возбуждении уголовного дела в отношении председателя правления госкомпании «Автодор», которая работает и в Брянской области. Большой объем нарушений выявлен при проекте строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги. Как выяснилось, речь идет о бывшем главе компании, которая отличилась строительством бракованной дороги в Брянской области и проложила опасный участок трассы «Украина» в Калужской области.

Сейчас правление госкомпании возглавляет Вячеслав Петушенко, в феврале сменивший на этому посту Сергея Кельбаха. По данным Счетной палаты России, строительство ЦКАД отстает от плана. Эксперты пришли к выводу, что госкомпания «Автодор» в прошлом году показала худший результат работы за десять лет, но почти потратила выделенные ей государством 74,8 миллиарда рублей. Аудиторы сообщили, что предприятие провалило 11 из 12 целевых показателей.

Центральная кольцевая автомобильная дорога, или А-113, пройдет Московской области и Новой Москве на расстоянии 50 километров от МКАД. Ее длина 530 километров. Строительство началось в 2014 году. Проект обещают завершить к 2025 году.

Отличилась компания «Автодор» и в Брянской области.

Участок федеральной трассы Москва – Киев стали ремонтировать уже через полгода после того, как уложили новый асфальт. Ранее эта дорога была закреплена за управлением дороги Москва – Бобруйск. Там усовершенствовали технологию ремонта. Бетонный участок в несколько километров, который пролег в сторону Москвы, перед укладкой нового асфальта разрушали. Тем самым предотвратили отраженные трещины. Однако потом калужан отстранили от дел – дорогу передали Кельбаху. И сразу все вернулось в доисторические времена. Трассу в сторону Севска стали ремонтировать так, как и раньше – не разрушая старые бетонные плиты. Уже через пару месяцев появились отраженные трещины, а потом и другие дефекты, которые повторяли изъяны бетонного основания. 

«Брянские новости» попытались найти ответ и в компании «Автодор», но оттуда пришел ответ с невнятным содержанием: в огороде бузина… Обращение редакции в Общероссийский народный фронт осталось вообще без реакции.

До сих пор власти не хотят признать, что грубейшей ошибкой стала и реконструкция трассы «Украина» от Калуги в сторону Москвы. Она стала платной, однако платят за нее и человеческими жизнями. В августе 2017 микроавтобус, ехавший из Брянска в Москву, попал в катастрофу под Малоярославцем. В 5 часов утра Volkswagen протаранил стоявший на полосе КамАЗ, хотя у грузовика были включены аварийные сигналы. На месте происшествия погибли 3 пассажира, семерых отправили в больницу.

Такие же аварии происходили на этой трассе и ранее. Суть в том, что здесь нет обочины, автомобили идут в коридоре, сжатом с обеих сторон отбойниками. Как выяснили «Брянские новости», во время первой реконструкции дороги это решение было вынужденным, так как требовался отвод земли для расширения трассы. Однако тогда пошли по упрощенному пути, дорога осталась без обочины.

Теперь госкомпания ведет реконструкцию магистрали, часть которой уже сделали платной. К удивлению водителей, реконструкция не исправила главный недостаток трассы – она по-прежнему без обочины. Зачем такую ущербную реконструкцию заказал глава «Автодора» Сергей Кельбах, теперь немного прояснилось. Судя по возбужденному уголовному делу, у него такие «творческие принципы».

Фото: «Брянские новости» и ГК «Автодор»

Поделиться

Новости по теме

21 июля 2019 Брянский автомобилист возмутился ямой на отремонтированном проспекте

21 июля 2019 Брянские пешеходы пожаловались на лужи в солнечный день

21 июля 2019 Жители Брянска возмутились перекрытием дорог бетонными блоками

20 июля 2019 В Брянске в воскресенье дорожники начнут ремонт на Бежицкой улице

19 июля 2019 В Брянской области отремонтировали 300 из 620 километров дорог

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на маленькой машине врезалась в большой тепловоз

12:20, 20 июля 2019

В Брянске в ДТП с «Яндекс.Такси» ранения получили два человека

13:55, 19 июля 2019

В Брянске начнется тщательный отлов пьяных водителей

В России и мире

21:01, 21 июля 2019

Борис Минц пожаловался, что ему не хватает на жизнь £10 000 в неделю

19:42, 21 июля 2019

Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти президента страны

19:21, 21 июля 2019

В Петербурге суд арестовал мужчину, напавшего с ножом на глухонемых в метро

18:07, 21 июля 2019

СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

16:13, 21 июля 2019

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2025 года

15:27, 21 июля 2019

Коротченко назвал логичным появление оппозиционных провокаторов с украинскими и грузинскими флагами

14:07, 21 июля 2019

Как не стать жертвой квартирных воров

Последние новости

23:19, 21 июля 2019

Стала известна причина гибели инвалида в брянском доме престарелых

22:02, 21 июля 2019

Заместитель брянского губернатора стал участником забега в «Соловьях»

21:37, 21 июля 2019

В Брянске на телефонном шкафу возле БГТУ нанесли портрет ученого Белла

19:57, 21 июля 2019

Брянцев поразила колбаса с плесенью на полках супермаркета

19:09, 21 июля 2019

В Брянске на Кургане парень показал представление со скакалкой

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->