21 Августа, Среда,

16+

28 июня 2019, Пятница, 13:21

На брянской трассе брак стали ремонтировать с помощью кастрюльки

На брянской трассе брак стали ремонтировать с помощью кастрюльки

Брянский участок федеральной трассы Москва – Киев компания «Автодор» уже стала ремонтировать, хотя асфальт здесь положили не так давно. Применяются нехитрые приспособления, в том числе посуда вроде кастрюль. Итог ремонт – отвратительный. Вместо провалов появляются бугры, присыпанные мелким щебнем, который летит из-под колес.

Федеральную трассу «Украина» обслуживает госкомпания «Автодор», которой руководил до недавнего времени Сергей Кельбах. Ранее она была закреплена за управлением дороги Москва – Бобруйск. Там усовершенствовали технологию ремонта. Бетонный участок в несколько километров, который пролег в сторону Москвы, перед укладкой нового асфальта разрушали. Тем самым предотвратили отраженные трещины. Однако потом передали Кельбаху. И технологии вернулось в доисторические времена. Трассу в сторону Севска ремонтировал без разрушения старого бетона, уже скоро появились отраженные трещины.

Теперь дефекты проявились еще сильнее. Трещине все шире, ямы все больше. Сражаются с ними кустарным способом, и он вряд ли отвечает громкому названию компании, которая трассу «Украина» уже сделала частично платной. По словам водителей, с них берут идеальные деньги, а вот ремонт далеко не идеальный. Кроме того, те участки трассы, которые сделали платными, построены, по сути без обочин. Это означает, что всякий сломавшийся автомобиль превращается в огромную опасность. По этой причине на трассе уже произошло несколько трагедий.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

21 августа 2019, Среда, 00:09

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

Подрядчикам приказали переделать дорогу между Стародубом и Новыми Ивантейками. Как оказалось, сэкономили на асфальте

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

19 августа 2019, Понедельник, 18:33

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

Ушёл в отставку генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Сергей Марченков. Накануне предприятие отпраздновало свое 120-летие

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

19 августа 2019, Понедельник, 14:45

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

Брянская область заняла 66-е место в рейтинге доступности бензина в регионах России. На среднемесячную зарплату брянцы могут купить 592 литра топлива, а средний россиянин – 926 литров