Наверх

13 июня 2019, Четверг, 14:18

Из-за военных пользователи 5G в России столкнутся с проблемами

0Из-за военных пользователи 5G в России столкнутся с проблемами

Пользователи сотовой связи пятого поколения (5G) в России могут столкнуться с серьезными ограничениями. Скорее всего, выбор смартфонов для них будет скудным. Кроме того, не исключено, что они не получат доступа к международному рейтингу, рассказали специалисты «Известиям».

Частотный диапазон 3,4-3,8 ГГц, стандартный для большинства стран мира, в России занят военными средствами спутниковой связи. Сотовым компаниям, вероятно, придется работать на диапазоне 4,8-4,99 ГГц. Его использование предусматривает концепция развития 5G в России, разработанная по заказу Минкомсвязи.

Недавно Госкомиссия по радиочастотам выделила 4,8-4,99 ГГц для развертывания 5G в нескольких десятках опытных зон (в основном в Москве и Петербурге). Но оборудования, поддерживающего эти частоты, в том числе и абонентского, пока нет, рассказали собеседники журналистов.

5G на этих частотах только-только начинает развиваться в Китае и Японии, на формировании экосистемы стандарта в России уйдет 5–7 лет, говорится в материалах исследовательской компании «Спектрум Менеджмент».

Эксперты портала mobile-review.com заявляют, что «на первом этапе внедрения 5G эта технология будет не для людей. Точнее, в-основном не для их смартфонов».

«Это больше для интернета вещей, умных домов и прочих «умниц», подвижных и стационарных, которые нынче плодятся в геометрической прогрессии. 5G должен разгрузить 4G LTE от лишнего бремени, освободив его, а заодно и 3G, для живых пользователей», — считают аналитики.

 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Завод в Почепе стал за сутки выпускать 2 млн медицинских масок

25 сентября 2020, Пятница, 21:46

Завод в Почепе стал за сутки выпускать 2 млн медицинских масок

В Брянской области Почепский завод стал выпускать 2 миллиона медицинских масок в сутки. Сейчас российские компании полностью справляются с внутренними потребностями страны

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

25 сентября 2020, Пятница, 20:25

В Брянске почти завершили благоустройство привокзальной площади

В Володарском районе Брянска на 97 процентов выполнили благоустройство привокзальной площади. Работы ведут по программе формирования комфортной городской среды

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

25 сентября 2020, Пятница, 17:59

Министр Денис Мантуров и брянский губернатор открыли завод в Почепе

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Брянской области Александр Богомаз открыли в Почепе завод, где будут производить в том числе медицинские маски

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

25 сентября 2020, Пятница, 16:02

В Брянске Авиационная обрастет «Торговым рядом» и «Титаником»

В Брянске Авиационная улица обрастет магазином «Торговый ряд» миллиардера Романа Семиохина, который ранее был объявлен в международный розыск, а также еще одним торговым центром

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

25 сентября 2020, Пятница, 07:44

В Брянске новую дорогу «приструнили» заборами

В Брянске вдоль новой дороги, которая связывает улицы Горбатова и Войстроченко, установили заборы

150 queries in 0,133 seconds