Наверх

13 июня 2019, Четверг, 13:56

Директору сельской школы за смерть ребенка грозит пять лет лишения свободы

0Директору сельской школы за смерть ребенка грозит пять лет лишения свободы

Заместитель прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, заведенному против бывшего директора Стеченской средней школы. Женщину обвинили в халатности, из-за которой в выгребную яму надворного школьного туалета упал 4-летний мальчик и погиб.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, бывшая руководительница обвиняется в том, что не обеспечила соблюдение требований безопасности и санитарных норм при эксплуатации надворного туалета в школе села Стечна Погарского района. Выгребная яма не была закрыта крышкой и не вычищалась. Она была заполнена на глубину более метра, что и привело к гибели упавшего туда маленького мальчика.

Тело мальчика обнаружили на третий день поисков. В них приняли активное участие сотни людей: местные жители, полицейские и волонтеры. Участники поисков прошли 1700 километров, что зафиксировала аппаратура. На помощь приехали добровольцы из Москвы, Липецка, Орла и других городов России. Эта трагедия всколыхнула всю страну. О гибели 4-летнего Жени Белоножко на территории брянской школы рассказали все федеральные издания.

Бывшему директору грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Уголовное дело рассмотрит Погарский районный суд.

 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

22 октября 2020, Четверг, 22:06

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

Сотрудник ОМВД по Карачевскому району Константин Артамонов второй год подряд стал «народным участковым» Брянской области. Это первый такой случай в истории брянских региональных этапов

В Брянске на площади Партизан выставили оцепление

22 октября 2020, Четверг, 21:06

В Брянске на площади Партизан выставили оцепление

Вечером в Советском районе Брянска напротив площади Партизан возле здания статуправления горожане заметили сотрудников Росгвардии, полиции, МЧС и машину скорой помощи

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

22 октября 2020, Четверг, 20:14

В Брянске забраковали ремонт дороги на улице Сталелитейной

Рабочая комиссия по приёмке после ремонта дороги на улице Сталелитейной в Бежицком районе Брянска выявила ряд недостатков. Подрядчик проведет работы «над ошибками»

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

22 октября 2020, Четверг, 19:47

В Брянске задержали наркоторговца из Смоленской области

Сотрудники УФСБ Брянской области задержали с поличным жителя Смоленской области при попытке сбыта наркотиков. У него при себе было более полкило «синтетики»

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

22 октября 2020, Четверг, 19:15

За убийство брянец лишился свободы на 15 лет

Фокинский райсуд Брянска вынес приговор 45-летнему местному жителю. Он убил своего приятеля и пытался лишить жизни еще одного. По приговору суда мужчина «сядет» на 15 лет

143 queries in 0,151 seconds