Наверх

13 июня 2019, Четверг, 08:59

«Чиновник виновен всегда»: либералы не вышли на защиту Музраева

«Чиновник виновен всегда»: либералы не вышли на защиту Музраева

В то время, когда некоторые журналисты, артисты и музыканты защищали задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, остался фактически незамеченным арест высокопоставленного сотрудника Следственного комитета России.

Бывший начальник следственного управления СК России по Волгоградской области генерал-лейтенант Михаил Музраев (на фото в центре) был задержан, а потом и арестован по обвинению в терроризме. Советника Александра Бастрыкина обвинили в том, что он пытался убить губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Обвиняемый и его защита считают все подозрения абсолютно беспочвенными, настаивая на версии оговора генерала.

Подозрение в особо тяжком преступлении, задержание, арест, версия стороны защиты об оговоре. Дело Музраева напоминает дело Голунова. Отличие только в том, что по делу генерала либеральная общественность не стала биться в конвульсиях, защищая задержанного. Представитель МИД России Мария Захарова не всплакнула, как это было с Голуновым. Почему так произошло, попытался объяснить юрист Евгений Попов.

«Это объясняется уровнем правосознания населения, правовой культурой. Если Голунова изначально выставили «борцом с коррупцией», «защитником обиженных и угнетенных», журналистом, якобы представляющим интересы народа, то в случае с генералом СКР такое не пройдет. Хотя, как мне кажется, тот же генерал и его ведомство в Волгограде, которое он возглавлял длительное время, нанесли преступности и коррупции намного больший урон, чем «расследования» Голунова. Все дело в том, что Музраев – чиновник, да еще и с генеральскими погонами. Такие, как считают некоторые, всегда «хапают», такие всегда «берут». Такие сами «фальсифицируют» дела. Таких надо сажать! Пусть он хоть сто раз прокричит про оговор и фальсификацию дела, толку от этого не будет. Он чиновник, а значит, что он виновен. Презумпция виновности чиновников. Чиновник, по мнению некоторых россиян, должен сам доказать свою невиновность, статья 51 Конституции России на него не распространяется. Если его поймали — значит он действительно виновен, а если даже и не виновен в этом конкретном преступлении, то пусть посидит, так как за время работы руководителем следственного ведомства он однозначно совершал должностные преступления.

Примерно так рассуждает обыватель. Поэтому и нет никаких протестных акций «гражданского общества». Поэтому и не было, и не будет никаких митингов, петиций в защиту Музраева. Поэтому и молчит уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, поэтому и не требует помощник президента Антон Кобяков предоставить ему дело Музраева на изучение. По делу Музраева возмущение возможно только в одном единственном случае – это если следователь прекратит дело или судья вынесет оправдательный приговор. Вот тогда общественность возмутится! Непременно будет заявлено, что все куплено, нет справедливости и независимого суда в «этой стране». Все это довольно печально».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота