Наверх

11 июня 2019, Вторник, 11:55

Стоит ли верить китайскому гороскопу

Стоит ли верить китайскому гороскопу

Так уж сложилось, что на западе люди в большей массе верят в знаки зодиака. Восточные страны же признают только китайский гороскоп. За источник в этом случае взят поочерёдный приход двенадцати лунных годов. В каждом из них «правит» своё животное.

Западное направление в астрологии скорее классическое. В его основе лежит принцип вращения Земли вокруг орбиты Солнца. Исходя из этого, принято делить год на отдельные месяцы.

Восточное направление базируется на наблюдении за фазами Луны и Юпитера. В этом случае чередуются лунные годы. Их также двенадцать. У каждого года имеется своеобразный покровитель, в качестве которого выступает то или иное животное.

Китайский гороскоп на востоке принято считать воплощением мудрости, которая накапливалась на протяжении многих тысяч лет. На Востоке предполагают, что животное, в год которого родился человек, призвано «откладывать отпечаток» на его судьбе и всячески на неё влиять.

Психологи говорят о том, что восточный гороскоп связан с социальной адаптацией отдельного индивидуума и психологией поведения. Он показывает, как именно та или иная личность способна реализовать себя в рамках социума, как окружение будет воспринимать человека и какой стиль поведения в приоритете.

Верить ли гороскопам или нет – это личное дело каждого. Они несут и пользу, и вред. Иногда таковые помогают людям раскрыться и добиваться поставленных целей, а иногда – программируют на определённый алгоритм действий и занижают меру ответственности отдельного человека за свои поступки. Последний весь негатив оправдывает тем или иным знаком зодиака, отказываясь работать над собой. Информация в гороскопах общая, но иногда она способна выступить ориентиром и помогает разобраться в ситуации.

Чтение гороскопов  — это весьма увлекательное занятие. Людям импонирует сопоставлять, сбылось ли пророчество или нет. Восточный гороскоп нельзя назвать точным. Однако многие предпочитают верить именно ему. Не стоит отказываться от той мудрости, которая в нём заложена. Однако при этом нежелательно ориентироваться исключительно на гороскоп. Для самостоятельного выбора также нужно оставить место.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

30 мая 2024, Четверг, 14:39

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

Брянскую область спустя 81 год после освобождения от гитлеровской оккупации снова могут начать обстреливать немецким оружием

В Брянске на новой дороге по улице Амосова построили ливневую канализацию

30 мая 2024, Четверг, 12:38

В Брянске на новой дороге по улице Амосова построили ливневую канализацию

В Брянске на новой дороге по улице Амосова завершились работы по строительству ливневой канализации, об этом сообщила пресс-служба городской администрации

Максим Зарахович из брянского города Клинцы стал новой жертвой «Дома-2»

30 мая 2024, Четверг, 10:46

Максим Зарахович из брянского города Клинцы стал новой жертвой «Дома-2»

Уроженец брянского города Клинцы Максим Зарахович стал новой жертвой непотопляемого шоу «Дом-2», которое уже ровно двадцать лет будоражит телезрителей

В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района родилась пятая дочь

30 мая 2024, Четверг, 08:48

В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района родилась пятая дочь

В семье Алексея и Юлии Савченко из Карачевского района Брянской области родилась пятая дочь, об этом сообщили в региональном управлении ЗАГС

Единороссы проводят мониторинг объектов Народной программы партии

30 мая 2024, Четверг, 08:09

Единороссы проводят мониторинг объектов Народной программы партии

Партийный десант депутатов Фокинского местного отделения партии вместе с представителем подрядной организации проверили строительство моста через реку Болва на автомобильной дороге