21 Августа, Среда,

16+

11 июня 2019, Вторник, 10:07

Проект «Яндекса» по выпуску собственного смартфона провалился

Проект «Яндекса» по выпуску собственного смартфона провалился

Проект российского IT-гиганта «Яндекс.Телефон» не нашел свою нишу на рынке, заявляют специалисты. Продажи смартфонов, которые начались в декабре 2018 года, не увенчались успехом. Всего, как сообщают «Известия», было продано чуть более тысячи аппаратов.

Плохой спрос эксперты связывают с отсутствием отечественных электронных компонентов и производственной инфраструктуры, а также с недостаточными вложениями в маркетинг. Также была отмечена не совсем адекватная цена на устройства.

Собственный смартфон на платформе Android компания «Яндекс» представила в декабре 2018 года. Телефон был выпущен со сканером отпечатка пальца и технологией NFC. Гаджет получил экран с диагональю 5,65 дюйма и восьмиядерный процессор, слот для двух «симок». Первоначальная цена – 17 990 рублей. Сейчас смартфон продается по цене 10-12 тысяч рублей.

Провал «Яндекс.Телефона» еще до его выпуска спрогнозировал ведущий аналитик  Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Основной его довод состоит в том, что новинка компании не является уникальным продуктом, за основу взят китайский смартфон. Любители новых технологий не обнаружат в нем ничего нового:

«Что тут сказать? Перспективы у аппарата еще хуже, чем в свое время у YotaPhone, и то по причине того, что у последнего был PR на всех телеканалах страны с огромным охватом. У «Яндекса» ничего такого не получится».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

21 августа 2019, Среда, 09:40

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

Компания «Мираторг» использует около трети брянской земли сельскохозяйственного назначения, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Богомаз

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

21 августа 2019, Среда, 09:33

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

Брянские банки потеряли за год 1,1 миллиарда рублей, которые могли бы получить за кредиты, ранее выданные властям. Однако это потери не могут быть причиной для огорчения брянцев

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

21 августа 2019, Среда, 00:09

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

Подрядчикам приказали переделать дорогу между Стародубом и Новыми Ивантейками. Как оказалось, сэкономили на асфальте