Наверх

4 июня 2019, Вторник, 08:17

Директор брянской школы пошел под суд за гибель малыша в выгребной яме

0Директор брянской школы пошел под суд за гибель малыша в выгребной яме

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Стеченской средней общеобразовательной школы. Женщину обвинили в халатности, из-за которой погиб 4-летний мальчик.

Как рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета Брянской области, ребенок 24 мая 2018 года упал в выгребную яму надворного школьного туалета в селе Стечна Погарского района и утонул там.

Тело мальчика обнаружили на третий день поисков. В них приняли активное участие сотни людей: местные жители, полицейские и волонтеры. Участники поисков прошли 1700 километров, что зафиксировала аппаратура. На помощь приехали добровольцы из Москвы, Липецка, Орла и других городов России. Эта трагедия всколыхнула всю страну. О гибели 4-летнего Жени Белоножко на территории брянской школы рассказали все федеральные издания.

По версии следствия, обвиняемая – бывший директор сельской школы – не обеспечила соблюдения требований безопасности и санитарных норм при эксплуатации надворного туалета. Выгребная яма не была закрыта крышкой и не вычищалась. Она была заполнена на глубину более метра. Сторона защиты уже завершила  ознакомление с материалами. Уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

31 мая 2020, Воскресенье, 17:28

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике. Авторы лживых утверждений по-своему толкуют данные оперативного штаба и все, что связано с инфекцией

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

31 мая 2020, Воскресенье, 15:00

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

Этот показатель на 10 пунктов ниже, чем на прошлой неделе

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

31 мая 2020, Воскресенье, 13:02

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

В суде первой инстанции было установлено, что по вине Людмилы Путиной, привлеченной к делу в качестве соответчика, Светлане Штефан был причин ущерб на сумму 180 тысяч рублей

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

31 мая 2020, Воскресенье, 12:24

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

Жительница брянского поселка Локоть узнала все об охоте, но ни разу не выстрелила. Ровно тридцать лет она выписывает журнал «Охота и охотничье хозяйство»

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

31 мая 2020, Воскресенье, 11:12

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3685 больных

155 queries in 0,213 seconds